Личные самонаблюдения ZDEN : Другое - Страница 15

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Личные самонаблюдения ZDEN
СообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 17:55 

Благодарил (а): 0 раз.
Привет. Фильтры и механизмы создают проблеммы выбора согласно приоритетной шкале на базе жизненного опыта, воспитания и окружающей среды обитания . Мысли и самонаблюдения были интересны особенно в переводе в стоимостной эквивалент.

Личные самонаблюдения только самого себя ZDEN?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 21:01 

Благодарил (а): 8 раз.
Люда2620
Да, себя. Если я что-то вижу в другом человеке, не означает, что мое видение правильно.
Я не могу понять его истинных мотивов, поэтому о других я стараюсь не писать и не думать, хотя озабоченность тем, как меня воспринимают другие к этому подталкивает.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 16:04 

Ожидания...
Ожидания в отношениях с людьми. Каждый из встречаемых мною людей окружен моими ожиданиями. Даже совершенно случайные, абсолютно незнакомые мне люди, даже в отношении них у меня есть ожидания.
Хотя бы в плане соблюдения норм общежития и уважения интересов окружающих.
Вся система социального общества оживляет эти ожидания. Религии, мораль, законодательство, все предписывает определенные нормы поведения. И я ожидаю, что окружающие будут этим нормам следовать.
Но так ли это?

Кстати, на ожиданиях основан нлп-ерский прием "разрыв шаблона", который позволяет вводить сознание собеседника в кратковременный транс.

За это сообщение автора zden поблагодарил: Gomez

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 20:13 

Благодарил (а): 140 раз.
Ну, ожидание это же намерение. :-)

Цитата:
Но так ли это?

Нет, не так, поскольку окружающие следуют своим намерениям, а не Вашим. :-)

Поэтому золотым правилом межличностных отношений становится «Не говори мне, что мне делать, а я не буду говорить тебе, куда тебе идти». :lol:

По поводу я приведу

Эпизод с программной фразой дона Хуана
Мне пришло на ум восхищение моего отца и деда перед мексиканской революцией. Они больше всего восхищались попыткой искоренить духовенство. Мой отец унаследовал это восхищение от своего отца, я унаследовал его от них обоих. Это было своего рода членство, которое мы имели. Одной из первых вещей, которые дон Хуан подорвал в моей личности, было это членство.

Я однажды сказал дону Хуану, словно провозглашая свое собственное мнение, нечто такое, что я слышал всю жизнь, – а именно, что излюбленной уловкой церкви было держать нас в невежестве. Дон Хуан сделал очень серьезное выражение лица. Было так, словно мое заявление затронуло глубокую струнку в его душе. Я немедленно подумал о веках эксплуатации, которой подвергались индейцы.

– Эти грязные ублюдки, – сказал он, – они держали меня в невежестве, да и тебя тоже.

Я сразу уловил его иронию, и мы оба рассмеялись. Я в действительности никогда не исследовал это положение. Я не верил в него, но мне нечего было делать, кроме как принять его. Я рассказал дону Хуану о своем дедушке и о своем отце и об их либеральных взглядах на религию.

– Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает, – сказал он, – ты сам должен быть безупречным человеком. Битва происходит прямо здесь, в этой груди.

Он мягко постучал по моей груди.

– Если бы твой дедушка и отец попытались быть безупречными воинами, – продолжал дон Хуан, – у них не было бы времени на пустяковые битвы. Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности. Ничто из того, что твой дед и отец говорили о церкви, не дало им благополучия. С другой стороны, если быть безупречным воином – это дает тебе мужество, молодость и силу. Так что тебе надлежит сделать мудрый выбор.

Мой выбор был – безупречность и простота жизни воина.

Цитата:
Кстати, на ожиданиях основан нлп-ерский прием "разрыв шаблона", который позволяет вводить сознание собеседника в кратковременный транс.

Если это то, о чем я подумал, то это свинство, и таких разрывателей, я, как правило, посылаю на автоматически, если не вслух, то хотя бы мысленно. И Вам, возможно, иногда стоит поступать так же – это избавит Вас от последующих проблем и разной цепляющейся дряни, норовящих воспользоваться Вашим временным замешательством. Я даже читал о том, как такая техника разрыва использовалась пришельцем, спросившего у человека, «который час?», а на ответ «полдень» заявившего: «ты лжешь, сейчас три часа ночи!» (как-то так).

Еще дон Хуан рассказывал о настроении воина
– Маленькая ворона указала именно на это место мне, и на этом месте я "увидел" возможность заставить тебя понять, как действуют, находясь в настроении воина.

Все, что ты делал прошлой ночью, было сделано в правильном настроении. Ты контролировал себя и в то же самое время ты был отрешен, когда ты спрыгнул с дерева, чтобы поднять клетку и подбежал ко мне. Ты не был парализован страхом. И потом, у вершины утеса, когда лев взвизгнул сзади, ты двигался очень хорошо. Я уверен, что ты не поверил бы в то, что ты сделал, если бы взглянул на тот утес в дневное время. Ты был в достаточной степени отрешен и в то же время имел в достаточной степени контроль над собой. Ты не оступился и не намочил в штаны, и в то же время ты забрался на эту стену в полной темноте. Ты мог оступиться и убиться; чтобы лезть на эту стену в темноте, требуется держаться за самого себя и отступиться от самого себя в одно и то же время. Именно это я называю настроением воина.

Я сказал, что что бы там я ни делал прошлой ночью, все это было продуктом моего страха, а не результатом
настроения, контроля и отрешенности.

– Я это знаю, – сказал он, улыбаясь, – и я хотел показать тебе, что ты способен подстегнуть себя к тому, чтобы выйти из своих границ, если ты находишься в соответствующем настроении. Страх загнал тебя в настроение воина, но сейчас, когда ты знаешь об этом, все, что угодно, может служить тебе, чтобы войти в него.

Я хотел с ним спорить, но мои мысли не были достаточно ясны. Я чувствовал необъяснимое раздражение.

– Удобно всегда действовать в таком настроении, – продолжал он, – оно проносит тебя через всякую чушь и оставляет очищенным. Это было большое чувство, когда ты достиг вершины утеса, разве не так?

– Я сказал, что понял то, о чем он говорит, и, однако же, чувствую, что было бы глупым пытаться приложить его учение к повседневной жизни.

– Настроение воина требуется для каждого отдельного поступка, – сказал он. - иначе становишься рассеянным и неуклюжим. В жизни нет такой силы, в которой отсутствовало бы это настроение. Посмотри на себя. Все обижает и огорчает тебя. Ты хнычешь и жалуешься, и чувствуешь, что каждый заставляет тебя плясать под свою дудку. Ты – листик, отданный на волю ветра. В твоей жизни нет силы. Что за отвратительное чувство, должно быть!

Воин, с другой стороны, является охотником. Он рассчитывает все. Это контроль. Но после того, как его расчеты окончены, он действует. Он отступается. Это отрешение. Воин не является листиком, отданным на волю ветра. Никто не может его толкнуть. Никто не может заставить его поступать против самого себя или против того, что он считает нужным. Воин настроен на выживание. И он выживает наилучшим способом из всех возможных.

Мне нравились его мысли, хотя я думал, что они нереалистичны. Для того сложного мира, в котором я жил, они казались слишком упрощенными.

Он рассмеялся над моими возражениями, а я настаивал на том, что настроение воина, вероятно, не сможет мне помочь преодолеть чувство обиды или действительного вреда, наносимого поступками окружающих меня людей. Как, например, в том гипотетическом случае, когда на тебя нападает жестокий и злобный человек, по своему положению обладающий властью.

Он взревел от смеха и согласился, что мой пример уместен.

– Воину может быть нанесен физический вред, но он не может быть обижен, – сказал он, – для воина нет ничего обидного в поступках окружающих людей. До тех пор, пока он сам находится и действует в нужном настроении.

Предыдущей ночью ты сам не был обижен львом. Тот факт, что он гнался за нами, не рассердил тебя. Я не слышал, чтобы ты ругал его, и я не слышал, чтобы ты говорил, что он не имеет права следовать за нами. А по всему тому, что ты о нем знаешь, он мог быть жестоким и злобным львом. Но это не входило в твои соображения, когда ты старался избежать его. Единственная вещь, которая удерживалась в твоем уме – это выжить. И это ты сделал очень хорошо.

Если бы ты был один, и лев, поймав тебя, изуродовал бы тебя до смерти, то тебе бы и в голову не пришло жаловаться на него или чувствовать себя оскорбленным его поступками.

Настроение воина не так легко переходит в твой или чей-либо еще мир. Оно нужно тебе для того, чтобы прорваться через всю болтовню.

Я объяснил свой ход рассуждений. Лев и окружающие меня люди находились не на одной доске, потому что я знал интимные побуждения людей в то время, как я ничего не знал о таковых у льва. Что обижало меня в поступках окружающих людей, это то, что они действовали злобно и знающе.

– Знаю, знаю, – сказал дон Хуан терпеливо, – достичь настроения воина – не простое дело. Это революция. Рассматривать льва и водяных крыс и окружающих нас людей, как равных, является великолепным поступком духа воина. Для этого нужна сила.

«Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Ты сам должен быть безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности»

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 19:28 

Gomez писал(а):
Поэтому золотым правилом межличностных отношений становится «Не говори мне, что мне делать, а я не буду говорить тебе, куда тебе идти». :lol:

Цитата:

Если это то, о чем я подумал, то это свинство, и таких разрывателей, я, как правило, посылаю на автоматически, если не вслух, то хотя бы мысленно. И Вам, возможно, иногда стоит поступать так же – это избавит Вас от последующих проблем и разной цепляющейся дряни, норовящих воспользоваться Вашим временным замешательством. Я даже читал о том, как такая техника разрыва использовалась пришельцем, спросившего у человека, «который час?», а на ответ «полдень» заявившего: «ты лжешь, сейчас три часа ночи!» (как-то так).

Вероятно, мы по-разному понимаем намерение и ожидание.
Для меня эти понятия не тождественны.

В отношении разрыва шаблона, это - не свинство, а знание и умение использовать различные приемы поведения при общении с окружающими.

Как правило посылаете?
Уверены? Уверены, что замечаете все разрывы?
Все-все?......
Интересно, насколько ваше представление о себе совпадает с реальностью! Хотя понятно, что ответа ни вы, ни тем более я не получим :/

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 22:32 

Цитата:
В отношении разрыва шаблона, это - не свинство, а знание и умение использовать различные приемы поведения при общении с окружающими.

У персонажа «Чести шахматной короны» Высоцкого был в запасе ход конем по голове. :-) Его тоже можно отнести к знанию и умению использовать различные приемы поведения при общении с окружающими. :-) Но оно не свидетельствует ни о доброжелательности, ни о культуре. Хотя, конечно, с волками жить – по волчьи выть, и, например, с мелкими тиранами воины ведут себя безжалостно. Но этот экстрим не от хорошей жизни, и мне кажется, что приличный человек в нормальной ситуации такие вещи не делает.

«– Это моряк, — сказал Джордж Мерри,... – Одежда у него была морская.
– Конечно, моряк, — сказал Сильвер. — Полагаю, ты не надеялся найти здесь епископа».
Роберт Льюис Стивенсон «Остров сокровищ»

Да и я сам мог бы общаться с Вами гораздо менее по-хамски, не по дону Хуану, а по Николаю Козлову (кн. 1, ч.2 «Искусство общения»). Но просто когда я уверен в правильности или неправильности вещей, мне хочется быть убедительным, для чего я выражаюсь по-воински: ясно, четко и ярко. Здесь дело не столько в том, что у меня насильственная природа, но в том, что мне так положено по воинскому статусу. И ведь если Вы, все-таки, общаетесь на нашем форуме, то, значит, Вам это надо. :-) Во всяком случае, некоторым это очень помогает. Вы не поверите, но я уже стал получать письма следующего содержания: :lol:

Это Победа!!!! Сегодня день Счастья -- я встретил Мудреца.

Поскольку я готовлюсь отправиться неизвестно куда, без документов и прочих формальностей, мне аж захотелось приехать в ... пообщаться с Мастером.

Я и раньше был наслышан о тебе, но не подозревал о наличии у нас в стране такого Мастера.

И действительно! зачем грустить?..

Вот стихотворение какое я написал полчаса назад, в нерешительности и в неведении что делать. И вот письмо! вдохновляющее, отрезвляющее. Спасибо!!!...

Цитата:
Все-все?......

Да, :-) поскольку незамеченный разрыв это не разрыв.

Впрочем, майндфриков-фокусников я люблю и уважаю, а вот нплперов-пикаперов – наоборот. :-)

Цитата:
Интересно, насколько ваше представление о себе совпадает с реальностью! Хотя понятно, что ответа ни вы, ни тем более я не получим :/

Для меня – ни насколько, поскольку для меня нет ни реальности, ни меня, не представлений, а есть лишь рост, развитие, конкуренция, выбор и отбор теорий. :-)

«Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Ты сам должен быть безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности»

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 18:19 

Gomez писал(а):
Цитата:

У персонажа «Чести шахматной короны» Высоцкого был в запасе ход конем по голове. :-) Его тоже можно отнести к знанию и умению использовать различные приемы поведения при общении с окружающими. :-) Но оно не свидетельствует ни о доброжелательности, ни о культуре. Хотя, конечно, с волками жить – по волчьи выть, и, например, с мелкими тиранами воины ведут себя безжалостно. Но этот экстрим не от хорошей жизни, и мне кажется, что приличный человек в нормальной ситуации такие вещи не делает.

Прием - это просто прием.
Он действительно не свидетельствует ни о доброжелательности, ни о негативном настрое.
Можно пойти "конем по голове", осознавая, что это неожиданное действие принесет пользу оппоненту. Но можно преследовать иную цель - собственной выгоды.
Культура - такой же шаблон, как и все остальное.
И понятие о "приличности" из той же оперы.

Цитата:
Да и я сам мог бы общаться с Вами гораздо менее по-хамски, не по дону Хуану, а по Николаю Козлову

А вы общаетесь со мной по-хамски?
Не замечал. Спасибо, просветили. Буду знать! :)

Цитата:
Вы не поверите, но я уже стал получать письма следующего содержания: :lol:

Почему не поверю?
Я - доверчив! Пользуюсь шаблоном "люди говорят о себе правду" :)
Основой для предыдущего шаблона является другой - "представление людей о себе соответствует истине" :D

Цитата:
Цитата:
Все-все?......

Да, :-) поскольку незамеченный разрыв это не разрыв.

А вот тут вы ошибаетесь. Именно незамеченный разрыв - самый что ни на есть разрыв!
Цитата:
Цитата:

Для меня – ни насколько, поскольку для меня нет ни реальности, ни меня, не представлений, а есть лишь рост, развитие, конкуренция, выбор и отбор теорий. :-)

Интересно, если нет вас, то кто (или что) растет, развивается, конкурирует и выбирает?.....

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 00:33 

Благодарил (а): 3 раз.
zden писал(а):

Нет-нет, zden, это именно свинство чистой воды. Которое может привести к плохим последствиям для того, с кем такое делают.
Когда меня так в последний раз пытались "развести" (с помощью нлп) (это была одна тетя, которая хотела уладить кое-какую проблему), то неделю у меня сердце болело, а голова - уж подавно. Благо, всю эту неделю той тети не было рядом, и в конце концов мне удалось решить, что делать (правда, не совсем так (точнее практически совсем не так), как она хотела), после чего (т.е. сразу после принятия решения (потом я так и сделала) со здоровьем стало все вроде нормально. А потом я просто уходила от контакта с ней...
Не знаю, как были бы дела, если б она все же добилась своего (но я так думаю, что мне было бы хуже).
Такие приемы плохо влияют на человека... Наверное, потому, что у него что-то хотят украсть (крадут).
А еще раз меня так когда-то развели при рассчете за покупку на базаре (правда, совсем на немного), после того, как я поняла, в чем был весь прикол (поняла я практически сразу, отойдя от прилавка), стало как-то плохо (нет, не из-за того, что развели, и не из-за потраченых денег, просто плохо - тяжело).

За это сообщение автора Lesia поблагодарил: Gomez

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 00:49 

Gomez писал(а):
– Знаю, знаю, – сказал дон Хуан терпеливо, – достичь настроения воина – не простое дело. Это революция. Рассматривать льва и водяных крыс и окружающих нас людей, как равных, является великолепным поступком духа воина. Для этого нужна сила.

Вы знаете, кажется, я начинаю понимать, что это такое (ну, как бы вот такое восприятие (забавно, но для этого потребовалось лишь перестать думать о мотивах поступков людей (не знаю, сколько еще так продержусь (а может, конечно, и не все так просто), но в общем приятно))), однако мне не совсем понятно, зачем же для этого нужно рассматривать людей и, к примеру, льва - как равных (т.е. такое восприятие, по-моему, никак не зависит от, если позволите, некоего порядка, который Вы задаете на множестве, скажем так, существ).

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 11:16 

Lesia писал(а):
zden писал(а):

Нет-нет, zden, это именно свинство чистой воды. Которое может привести к плохим последствиям для того, с кем такое делают.
Когда меня так в последний раз пытались "развести" (с помощью нлп) (это была одна тетя, которая хотела уладить кое-какую проблему), то неделю у меня сердце болело, а голова - уж подавно. Благо, всю эту неделю той тети не было рядом, и в конце концов мне удалось решить, что делать (правда, не совсем так (точнее практически совсем не так), как она хотела), после чего (т.е. сразу после принятия решения (потом я так и сделала) со здоровьем стало все вроде нормально. А потом я просто уходила от контакта с ней...
Не знаю, как были бы дела, если б она все же добилась своего (но я так думаю, что мне было бы хуже).
Такие приемы плохо влияют на человека... Наверное, потому, что у него что-то хотят украсть (крадут).
А еще раз меня так когда-то развели при рассчете за покупку на базаре (правда, совсем на немного), после того, как я поняла, в чем был весь прикол (поняла я практически сразу, отойдя от прилавка), стало как-то плохо (нет, не из-за того, что развели, и не из-за потраченых денег, просто плохо - тяжело).

Леся, а вы присмотритесь к жизни! Мы, люди, постоянно навязываем друг другу собственную волю. Я встречал множество персон, которые пользовались приемами НЛП, совершенно не осознавая этого, просто у них была сформирована такая манера общения. Например, у меня был сотрудник. который вводил собеседника в транс монотонной и быстрой речью, есть те, кто перегружают коммуникативные каналы, жестикулируя или прикасаясь. Так что НЛП - это реалия жизни, а не свинство.

Осознающего человека нельзя подвергнуть воздействию приемов НЛП. Так что если к вам применили какую-то технику, считайте это вызовом и учитесь быть осознающей. А то, что прием удался, свидетельствует о нашей слабости и низкой осознанности.
Как вам подобная трактовка? ;)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 11:21 

Lesia писал(а):
Gomez писал(а):

Вы знаете, кажется, я начинаю понимать, что это такое (ну, как бы вот такое восприятие (забавно, но для этого потребовалось лишь перестать думать о мотивах поступков людей (не знаю, сколько еще так продержусь (а может, конечно, и не все так просто), но в общем приятно))), однако мне не совсем понятно, зачем же для этого нужно рассматривать людей и, к примеру, льва - как равных (т.е. такое восприятие, по-моему, никак не зависит от, если позволите, некоего порядка, который Вы задаете на множестве, скажем так, существ).

В адвайта-йоге есть понятие "единого вкуса" - состояния, в котором все воспринимается равнозначным, равносвященным. В нем лев и крыса действительно равны человеку. В нем нет ничего более значимого и менее значимого, все, весь мир становится един и гармоничен.
Попытка удерживать ментальную модель равенства - практика, позволяющая войти в это состояние, а впоследствии и укорениться в нем.
Ну а что произойдет, если состояние "единого вкуса" станет постоянным, ... надо проверить самому. :D

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 12:35 

zden писал(а):
Леся, а вы присмотритесь к жизни! Мы, люди, постоянно навязываем друг другу собственную волю. Я встречал множество персон, которые пользовались приемами НЛП, совершенно не осознавая этого, просто у них была сформирована такая манера общения. Например, у меня был сотрудник. который вводил собеседника в транс монотонной и быстрой речью, есть те, кто перегружают коммуникативные каналы, жестикулируя или прикасаясь. Так что НЛП - это реалия жизни, а не свинство.

Получается, что разница все же есть (между теми случаями, когда человек такие приемы использует осознанно ради своей корысти, и когда он это делает неосознанно, например).

Цитата:
А то, что прием удался, свидетельствует о нашей слабости и низкой осознанности.

Да, в тот раз, когда меня провели с деньгами, я и вправду была не очень собранна.

Цитата:
Как вам подобная трактовка? ;)

Нормально (однако это не меняет отношения к НЛП).

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 14:59 

Lesia писал(а):
Получается, что разница все же есть (между теми случаями, когда человек такие приемы использует осознанно ради своей корысти, и когда он это делает неосознанно, например).

Нормально (однако это не меняет отношения к НЛП).

Конечно, разница есть как и между любым осознанным и неосознанным действием.
Ходьба в состоянии увлекательной беседы с приятелем сильно отличается от ходьбы ради самой ходьбы с осознанием ее мельчайших нюансов.
Все зависит от того, на что направлено внимание человека и какой личностный смысл он вкладывает в действие. Соответственно этому он и получает результат.

Ваше отношение - не более, чем стереотип. Осознайте и это тоже. Вы назвали нечто "плохим" и держитесь за данное определение.
НЛП - метод, инструмент. А цели и характер его использования могут быть очень разнообразны, от вымогания денег до лечения психо-соматических расстройств. Вам же не приходит в голову называть "плохим" топор только потому, что кто-то им рубил головы! ;)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 22:34 

Lesia

Цитата:

Я только осваиваю это состояние, мне с ним еще работать и работать. Поэтому что это такое, как оно работает, и зачем это нужно я сейчас сказать не могу. Тем более, что я уже обжегся здесь на поспешных решениях.

Цитата:
zden писал(а):
Так что если к вам применили какую-то технику, считайте это вызовом и учитесь быть осознающей. А то, что прием удался, свидетельствует о нашей слабости и низкой осознанности.
Да, в тот раз, когда меня провели с деньгами, я и вправду была не очень собранна.

Поскольку Вы не воин, то Вы не обязаны чтить наш Кодекс: принимать вызовы, бороться за силу, взращивать осознанность. У нас свой Путь, у Вас – свой. :-)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 23:15 

zden писал(а):
Ваше отношение - не более, чем стереотип. Осознайте и это тоже.

Да, мое отношение к НЛП - это мое отношение, основанное на моем опыте, ни больше ни меньше .
Как я Вам уже сказала, в случаях (о таких случаях речь и шла), когда подобные приемы использовались сознательно и в корыстливых целях, мне было от этого плохо (и указала причину (как я ее вижу)).
Могу рассказать в связи с этим еще одну историю. На моей последней работе моей коллегой была одна женщина (замечу, она вызывала у меня симпатию), которая любит общаться со всеми и рассказывать о себе. При этом она использует некоторые приемы НЛП (как мне кажется, несознательно). Мне было все равно, использует она какие-то приемы или нет, мне просто хотелось дать ей внимание и тепло, когда она со мной общалась. Отчего ни мне, ни ей в результате нашего общения плохо не было. Ей было лучше от того, что она, видимо, находила то, что ей нужно, а мне было лучше от того, что получалось что-то дать.
Т.е. и в этом случае, и в одном из случаев, описанных мной раньше (с той другой женщиной) я видела, что обе дамы используют некие приемы, но результаты были разные.

Цитата:

НЛП - метод, инструмент. А цели и характер его использования могут быть очень разнообразны, от вымогания денег до лечения психо-соматических расстройств. Вам же не приходит в голову называть "плохим" топор только потому, что кто-то им рубил головы! ;)

Ничего не могу сказать о лечении с помощью НЛП, никогда ему не подвергалась, впрочем, осмелюсь все же предположить, что и в таком случае если все происходит неискренне (если конечной целью взаимодействия не будет дать человеку то, что ему нужно - тепло, внимание, уверенность, силу и т.п.), толку будет мало (метод останется в лучшем случае пустышкой и ни к чему хорошему не приведет). Впрочем, если взаимодействие искренне, то каким-то НЛП, приемом или технологией его обозвать сложно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]