Их убила жалость : Избавление от чувства собственной важности и жалости к себе - Страница 24

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Их убила жалость
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 00:51 

Благодарил (а): 44 раз.
vindicator
Цитата:
Самые эффективные действия те, которые ты делаешь, не имея понятия зачем, и самые вкусные результаты те, которых ты совсем не ждёшь и даже не подозреваешь, что они возможны
- как превосходишь самого себя.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 00:54 

Благодарил (а): 63 раз.
Все
Цитата:
Выполнив указания духа, воин может не получить ничего или наоборот, заметно потерять. Мы даже обычно не можем увидеть, к чему это приведет, и делаем это только потому, что знаем, что так нужно, потому что нам ёкнуло.
Так вот ты какое, Несгибаемое Намерение! :D
Цитата:
Естественно, Орёл ничего не делает просто так и лазейка не случайна, она не от недосмотра. Лично я считаю, что сохранённое навсегда осознание каким-то образом пригождается Орлу в плане эволюционного развития вселенной.
vindicator напомнил: Третье Внимание - это не "земля обетованная"...но лишь продолжение борьбы. Кстати. :roll:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 01:08 

Благодарил (а): 66 раз.
vindicator
Да, очень хитрый способ заставить себя думать, что всё-таки я БУДУ действовать в своих интересах. Очень по-человечески. НО думай как хочешь. В коце концов ведь именно тебе нужно вести работу с самим собой.
Воин выучивается и осознаёт, что он РАБ силы. Каждый выбор - не его выбор вообще. Он только может СОГЛАСИТЬСЯ с выбором. И именно поэтому воин выучивается соглашаться на ЛЮБОЙ выбор.
Ты хочешь оставить тут своё Я ДЕЛАЮ ВЫБОР - вперёд. Ещё раз скажу, как себя обмануть - твоё дело.
Маги были практиками. Им важно было очистить связующее звено с намерением, чтобы с ним слиться. Эгоизм? Зачем себе голову забивать ерундой? Процедура очищения связи с намерением предполагает выполнение действий, что в "нормальном" состоянии рассматриваются как ... ну минимум ненормальные. А как чел их делать будет? Обманув себя, что вот мол делаю ради Духа. Да хоть ради Элвиса Пресли, какая разница? Выполнил - молодец, от тебя большего и не требуется!
Хуан ведь говорил: все свои действия воин выполняет ИЛИ для очищения связующего звена с намерением ИЛИ реагируя на это звено, то есть на само намерение. Воин раб силы - да какой там эгоизм в коце концов! Адекватно отвечать намерению, энергии - эгоизм? Идиотизм этот эгоизм ваш, ребята.

За это сообщение автора кукиш поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 01:57 

кукиш
Цитата:
Воин раб силы - да какой там эгоизм в коце концов! Адекватно отвечать намерению, энергии - эгоизм?
Замени слово "эгоизм" на слово "Духоугодность". Непринципиально. 8-)

все
И вот ещё какая заковырка.
Мы все радостно согласились, что воин эффективен в действиях, т.к. не ожидает наград.
(С последующим уточнением, что воин может "оказался в жопе" после таких действий, но в плане энергии сделал всё как надо, и это проявится (когда-нибудь)) - во всяком случае, не расстроит. НО.
Есть ведь множество действий, которые мы совершаем, ожидая вполне конкретного предсказуемого результата! :roll: Как же быть с ними!?

Является ли делание (например, завязывание шнурков на ботинках) некоей необходимой "рутиной" :?: ...и надо ли оставить эту часть жизни в покое?...или можно найти способ и её наполнить "действиями ради Духа"? :roll:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 02:04 

Благодарил (а): 37 раз.
humanoid

Цитата:
Потому я и обыграл идею "Эгоизм - это Воля".

"Эгоизм" не может быть "Волей".
Эгоизм и альтруизм - это вещи из социального мира, а не мира воли.

Эгоизм и альтруизм - это нечто из точки "разума", поэтому они не могут напрямую относиться к точке "воли".
Вспоминаем классику "Сказки о Силе" и "восемь точек, с которыми человек может иметь дело".

Не нужно смешивать различные контексты.
А если смешивать, то понимать - для чего.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 02:14 

Благодарил (а): 37 раз.
humanoid

Цитата:
или можно найти способ и её наполнить "действиями ради Духа"?

Безупречность.

Безупречность - это путь, который погружает человека в Дух.
Потому что это отражение человеком безупречности Духа.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 11:14 

fallingsnow
Воистину. :)

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 11:35 

Благодарил (а): 528 раз.
виндикатор

vindicator писал(а):
Есть знаки духа, которые воин, идущий по пути, обязан замечать и выполнять, независимо от того, понимает он их значение или нет, находит личную выгоду или нет. Выполнив указания духа, воин может не получить ничего или наоборот, заметно потерять. Мы даже обычно не можем увидеть, к чему это приведет, и делаем это только потому, что знаем, что так нужно, потому что нам ёкнуло.

Как ты считаешь, можно ли это ощущение когда ёкнуло назвать интуицией?

Человек оказывается способен прислушиваться к своей интуиции именно тогда, когда в нем отсутствует заинтересованность. То есть когда человек действует "не ожидая наград".

И как быть с тем что мы "обычно не можем увидеть" последствия действий?
Может быть дело в том что мы "не можем увидеть", но можем почувствовать? Едва заметно ощутить? Использовать интуицию?

И еще один момент.
Как ты сказал: воин может понимать значение знаков не всегда, но все равно обязан замечать их и выполнять.
Как на твой взгляд, воин может позволить себе оставить знаки непонятыми? Или же воин обязан всегда знать причины своих действий и никогда не действовать просто так?
А значит должен ли воин скрупулезно разбирать ситуацию, знаки и причины своих поступков?

Ответишь?

Но, пожалуйста, не говори, что мы не понимаем значения слов, которые используем и что ты отвечаешь только реально умным людям.
Ты же сам сказал: "все слова - это только способ говорить"
---------------------------------------------------------------------------------

All

vindicator писал(а):
Разве это не прекрасный урок, почему нужно "не иметь желаний и ожиданий" от самого духа?
humanoid писал(а):
Есть ведь множество действий, которые мы совершаем, ожидая вполне конкретного предсказуемого результата! :roll: Как же быть с ними!?

Тут, на мой взгляд, путаница происходит снова из-за смешения понятий.

Изначально мы обсуждали вопрос: почему воин должен действовать "не ожидая наград"?
Но почему-то постепенно "ожидания наград" заменились на "ожидания вообще".

И вот уже от виндикатора прозвучало, что нужно "не иметь желаний и ожиданий".

Но разве возможно чтобы человек не имел ожиданий вообще?
Когда человек осознанно совершает что-либо он автоматически имеет ожидания. Это один из тех законов от которых никуда не уйти.

Другое дело что эти ожидания не всегда оказываются верны. И чем выше осознание человека, тем чаще ожидания соответствуют действительности.

Можно сказать что умение выстраивать точные ожидания - это умение развивать осознание.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 12:05 

Благодарил (а): 26 раз.
vindicator

Цитата:
Именно поэтому в мире существует Абстрактные ядра, поэтому дух стучится в двери каждому, поэтому у нас есть путь и мы можем по нему идти. А к чему это всё ведёт и где заканчивается последнее зачем - вопрос, я полагаю, очень далёкий. Но тем интереснее будет когда-либо осознать истину и ответить на него.

Нет последнего зачем. Такова наша природа, стремиться к бесконечности.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 12:41 

Lee-s
Цитата:
Но разве возможно чтобы человек не имел ожиданий вообще?
Когда человек осознанно совершает что-либо он автоматически имеет ожидания. Это один из тех законов от которых никуда не уйти.

Другое дело что эти ожидания не всегда оказываются верны. И чем выше осознание человека, тем чаще ожидания соответствуют действительности.
Я это "противоречие" понимаю так:
Воин сомневается и размышляет ДО того как решение принято.
Затем он без ожиданий совершает (безупречное) действие, не заботясь о последствиях!
Например, завязывая шнурки на ботинках, воин не надеется дойти в них до пункта назначения! Смерть не дает ему зацепиться за "результат"...
Так что шнурки завязываются лишь ради Духа, на волне безупречного поведения.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 15:06 

humanoid

Твои мысли, на мой взгляд, верны частично. Постараюсь проиллюстрировать неточности.
Заодно попробую раскрыть тезис:
Lee-s писал(а):
Можно сказать что умение выстраивать точные ожидания - это умение развивать осознание.

Действительно, ДО того как решение принято воин составляет стратегию. Руководствуясь первым принципом сталкинга - изучает "территорию".
Как раз это действие и включает в себя составление полной и максимально детальной карты ожиданий.

Прежде всего воин осознает свою цель. Осознание предполагает, что воин ожидает того что цель будет достигнута. Также осознание предполагает, что воин ожидает и того что цель достигнута не будет.

Ожидание двух этих возможных развязок - это необходимый, но не достаточный минимум.

Момент принятия решения, и момент когда это решение будет воплощено в жизнь, отделены друг от друга действиями. Действие предполагает наличие ситуации, в которой воин активно взаимодействует с миром.
А мир такая штука, которая не стоит на месте, мир постоянно преподносит сюрпризы. Сюрпризы, кстати, совершенно разных категорий: одни будут способствовать цели воина, другие будут ей препятствовать; одни будет легко упустить из виду, другие будет сложно не заметить.
Какими бы ни были сюрпризы, задача воина - быть к ним готовым. А быть готовым ко всему означает - ожидать всего что может произойти.

Сила воина заключена именно в готовности. А готовность предполагает как умение схватить "кубический сантиметр удачи", так и умение противостоять стихии сколь бы разрушительной она ни была.

Но что нужно для того чтобы "схватить сантиметр удачи (шанс)"? Достаточно ли держать в голове мысль что ты действуешь ради Духа?

Недостаточно.

Чтобы его схватить нужно быть к этому готовым. Это значит, нужно ясно знать что собой представляет этот шанс. Знать в чем он может проявиться и что будет ему сопутствовать. Знать все без исключения признаки свой удачи. Если потребуется, то провести десяток тренировок по "ловле удачи".

Тогда будет лишь предпосылка к тому, чтобы поймать удачу за хвост. Чего еще не хватает для того чтобы поймать ее на деле?

Не хватает, в нужное время, в нужном месте, быть готовым, ожидать появления шанса. И тогда хватать его!

Если же воин оказывается не готовым, если в данный момент он не ожидает своего шанса, его может выручить интуиция.

Интуиция представляет собой намерение тщательно сформированное ранее. Возможно закрепленное длительными тренировками и практическим опытом. (см. вопрос видикатору об интуиции)

Если, в нужный момент, воин окажется незаитересованным и алертным, если сможет прислушаться к своей интуиции, тогда он схватит удачу за хвост и никуда она от него не денется!

За это сообщение автора Lee-s поблагодарили - 2: Maria, Тица

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 15:21 

humanoid

Пример:
Ты сидишь на форуме и читаешь мое сообщение. Вдруг раздается звонок твоего мобильного телефона.

- "Здравствуйте, Вас беспокоит президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Я наслышан от определенных людей о Вашей способности широко и глубоко мыслить, о многогранности Вашего подхода и Вашем умении достигать результатов." - "Я хочу Вас назначить министром культуры и образования России." - "Вы согласны?"

Ожидаешь ли ты такого звонка? Готов ли ты поймать свой "кубический сантиметр удачи"?

Или ты начнешь говорить что-нибудь невнятное вроде:
- "Я даже не знаю. Это так неожиданно. Не уверен что справлюсь... Даже не знаю нужно ли мне это..... Аааа!!! Я понял это розыгрыш! Наверное Серега вас надоумил?!?!"

Ожидать и быть готовым значит ответить:
- "Я оправдаю ваши ожидания. Когда приступать?"

За это сообщение автора Lee-s поблагодарили - 2: humanoid, Sova

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 15:50 

Благодарил (а): 17 раз.
Мне понравилась последняя иллюстрация. Правда у нас нет такого министерства, но идейка нефиговенькая.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 15:51 

Благодарил (а): 26 раз.
Lee-s

Цитата:
Чтобы его схватить нужно быть к этому готовым. Это значит, нужно ясно знать что собой представляет этот шанс. Знать в чем он может проявиться и что будет ему сопутствовать. Знать все без исключения признаки свой удачи. Если потребуется, то провести десяток тренировок по "ловле удачи".

Что собой представляет этот шанс?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 15:54 

Sova

Я не слежу за делами государства. Не так давно вроде было. ))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]