Как работает человеческое намерение по восприятию мира? : Видение - Страница 15

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 19:52 

Благодарил (а): 37 раз.
Рычаг

Цитата:
Вообще-то обретение ума - не является задачей нагвализма. Этого добра (переразвитого ума) в избытке предоставляет нам социум.

Неужели? Тогда скажите, как Вы можете выйти за пределы того, чего у Вас нет? Банальный пример - снимите с себя рубашку, которой у Вас нет. Упс, да?

Вы не поняли о чем я написал в том своем высказывании.

Обретение ума - это открытие своего ума, разумности в чистом виде. А без разумности - не будет роста сознания, так как ее обретение - это необходимая часть практики. А открытие своего ума не произойдет, если не был сброшен ум "вообще", который для того чтобы сбросить нужно еще и заполучить.

Отчасти, об этом я говорил тут.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 20:02 

Рычаг

Цитата:
Признаю, это я преувеличил вернее, высказал как метафору.

Метафора? Вы уверенны, что понимаете значение слова "метафора"? Может лучше подойдет слово "вранье"?

Цитата:
Ведь при желании, и самого Карлоса Кастанеду можно записать в "шизотерики", что и сделал небезызвестный Ксендзюк А.П., например.

Это метафора разве? Не надо, я Вас прошу. Вы говорите, что он это сделал. Вопрос - где? А, эээ, упс, так это метафора была, ы... Да?

Это - наговаривание на человека, без доказательное, т.е. - голословность высказывания. И я не понимаю, зачем такие вещи вообще озвучивать? Ну что, ну никак нельзя вести беседу, чтобы не придумывать всякую ерунду о других? Что так тяжело говорить за себя?

Цитата:
Если для Вас так важна буквальная точность изложения, приношу Вам и Ксендзюку свои официальные извинения.

Извинения принимаются. Только они не совсем искренни, так как Вы приносите извинения найдя для них удобную для себя причину в виде - "важность буквальной точности изложения". А речь то, по сути, шла не о буквальном изложении вообще-то.

Ведь речь о том, что Вы приписали человеку нечто, чему нет доказательств. Т.е. - придумали нечто за глаза. Ну а потом, съехали на типа "метафору"...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 20:20 

Благодарил (а): 29 раз.
Рычаг писал(а):
ЛС - это результат интегрирования знания в путем приобретения личного опыта. Причем даже не в виде навыков и умений, а способности эти навыки быстро создавать по ходу жизни или приспосабливать их к изменчивой обстановке.

Ты можешь миллион навыков за всю жизнь приобрести, но они могут не превратиться в Знание, а просто будут кучкой навыков. Чтобы получить Знание, нужно не уметь что-то делать, но нужно убирать лишнее, и тогда даже из двух слов можно получить Знание. И что самое интересное Знание - это совсем не слова, не нагромождение непонятных симвовлов, оно очень простое, и оно всегда лежит на поверхности, нужно только руку протянуть. А вот руку как раз тянет твоя личная сила - это желание взять :) .
Рычаг писал(а):
Вы это всерьёз восхищаетесь или иронизируете над тем "как правильно сказал предыдущий оратор"?

Всерьез :) . Я вообще думаю, что Falling Snow, Валерий - это удивительные люди, которые поняли, что жизнь не вечна, и после смерти никто никуда перетрансформироваться не будет, а просто исчезнет. Но есть попытка за эту жизнь изменить свое сознание, обрести навык и может быть не сольешься со Вселенной, не распадешься на мелкие кусочки. Для этого они много работают, оттачивают свою дисциплину, контролируют свои действия. На самом деле это очень тяжело работать так как они это делают, но несмотря на это они это делают. Я ими восхищаюсь и удивляюсь тому, как у них так все получается. Я тоже так хочу :) . Они для меня как стимул стремиться, они же смогли, Кастанеда смог, дон Хуан, значит и у нас есть шанс. Надо только разорвать свой шар и построить новое здание на добротном фундаменте. Вобщем покой нам только снится, а здесь надо работать и работать. Лучше бы слово "покой" никто бы не придумывал, тогда бы никто не останавливался, чтобы отдохнуть :) . И пользуясь случаем выражаю им огромную Благодарность за то, что они есть :) .
Рычаг писал(а):
Вообще-то обретение ума - не является задачей нагвализма. Этого добра (переразвитого ума) в избытке предоставляет нам социум. Задача же нагвализма - этот ум трансформировать
Чтобы что-то трансформировать нужно сначала ум этот отделять от всего остального, не сливаться с ним в экстазе и считать, что ты то, что он создал, а посмотреть немного шире, убрать его с горизонта и увидеть, что это всего лишь тарелка на твоем столе. Нагуаль, Сила она вокруг нас, то что под столом. Пока мы смотрим со своей тарелки, мы видим только то, что на ней, но если выйти оттуда, то можно увидеть, что вокруг нее находится.
А чтобы ум трансформировать, нужно отойти от него, посмотреть со стороны, на что он похож, с чем его едят, как он работает. А для этого нужно еще побольше ума. А когда твой ум расширяется, все-таки разум наверное, ты начинаешь вопринимать больше, а больше вопринимаешь, значит по-другому понимаешь, а потом уже знаешь.

Цитата:
Умственную инерцию трудно преодолеть, так как находясь долгое время под гнетом, мы привыкли к нему, фактически она глубоко укоренилась в нашем существовании, и часто бывает необходимо изменить всю структуру личности. Процесс перестройки требует немало слез и крови." (Основы дзэн-буддизма, сс. 328-329)

За это сообщение автора Тайна поблагодарил: Funny Dandelion

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 20:54 

Благодарил (а): 323 раз.
Falling Snow
Хорошо, не метафора, а враньё. Приношу Вам и Ксендзюку и за враньё извинения, впредь обещаю быть протокольно точен в общении с Вами. Прошу и Вас соблюсти в отношении меня это правило (эта просьба нисколько не подразумевает, что я считаю, что Вы когда-либо допускали в общении со мной явную ложь). В случае (возможного) Вашего обращения ко мне, прошу не обсуждать со мной вопросов нравственности, законности и морали, а также вопросов, не имеющих непосредственного отношения к содержанию темы. Я оставляю за собой право игнорировать любое Ваше обращение ко мне.

За это сообщение автора Рычаг поблагодарил: Tony
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 21:04 

Благодарил (а): 29 раз.
Офигеть. У нас что же, появился Тони №2 :shock: .

P.S.: Рычаг, Перечитай через пару дней. Видимо праздники не самым лучшим образом на тебе сказались.
Рычаг писал(а):
Я пал жертвой коварного гипнотизера и теперь моё подсознание мечется чтобы избавиться от навязанных мыслей? Любопытная версия, но (ИМХО) ошибочная.

А может версия и не ошибочная :roll: .

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 21:16 

Рычаг

Цитата:
Хорошо, не метафора, а враньё. Приношу Вам и Ксендзюку и за враньё извинения

Принимается, особенно, если учесть, что я не требовал извинений (хоть и смахивает на своеобразное - ну ладно, мол одолжение, чтобы не объясняться). :)

А вот дальше, действительно на кого-то, ну очень похоже... :?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 00:36 

Благодарил (а): 323 раз.
FollingSnow и примкнувшая к нему Тайна.

Шаблонность восприятия не к лицу военам. Я отличаюсь от Tony. Если Вы собрались меня вместо него изводить нудными поучениями, я только за. Меня это только позабавит, местную публику, надеюсь, тоже. Придумывайте чё-нибудь по-пафоснее, чтобы хорошая ржака потом получилась.

За это сообщение автора Рычаг поблагодарил: Tony
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 00:43 

Рычаг

Весьма шаблонный съезд.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 01:51 

Благодарил (а): 27 раз.
Falling Snow писал(а):
А почему Вы решили, что мои рассуждения относительно "прав человека" касались именно или только Tony? Странно. Не цитаты, не обращения не было. Они касались всех и вообще.

Потому что написано они были в такой форме. Многие восприняли твои сообщения как адресованные Tony. Так что необходимо аккуратнее выражать свои мысли. Не люди должны догадываться о чем же пишет Falling Snow, а он должен писать так, чтобы люди поняли его однозначно и недвусмысленно (конечно же, если двусмысленность не была предусмотрена для своих определенных целей).

За это сообщение автора Тайлер поблагодарил: Tony

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 10:12 

Благодарил (а): 423 раз.
Тайлер

Предупреждение: троллинг.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 18:41 

Тайлер

Цитата:
Потому что написано они были в такой форме.

Ну понятно дело... :D

В какой такой "форме"? Обращение было? Нет. Упоминание имени/ника было? Нет. Просто мои размышления по контексту темы, где история с "правами" была просто удобной иллюстрацией, ибо речь зашла и об этом немногим ранее. Я уже выше об этом говорил тут и тут.

Я понимаю, что в связи с некоторыми событиями, у некоторых могут возникать определенные субъективные ассоциации, но разве это моя проблема? Для меня тема "свобод и прав человека" - это тема "свобод и прав человека", а не какие-то там личностные отношения или взгляды.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 19:12 

Falling Snow писал(а):
Я понимаю, что в связи с некоторыми событиями, у некоторых могут возникать определенные субъективные ассоциации, но разве это моя проблема?

Как ни страно, но я считаю, что да. Говорящий должен думать о том, чтобы его мысль правильно восприняли те, кому адресовано послание. Из этого получается, что говорящий должен учитывать субъективные ассоциации, которые могут возникнуть и исказить первоначальную мысль.

Falling Snow писал(а):
Для меня тема "свобод и прав человека" - это тема "свобод и прав человека", а не какие-то там личностные отношения или взгляды.

Этот принцип хорош при оценке каких то идей. Но я говорил о способе донесения.

За это сообщение автора Тайлер поблагодарил: Tony

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 23:11 

Тайлер

Цитата:
чтобы его мысль правильно восприняли те, кому адресовано послание.

Ну, во-первых, я уже не раз говорил про то, кому и как те мои сообщения были адресованы (по контексту темы, всем и вообще; поэтому и шла речь о "размышлениях"). Ну, помните, как обычно в таких случаях говорит Falling Snow - мне повторить? Не вопрос, мне не сложно. :D

Во-вторых, залогом понимания читающего, является - прочтение именно написанного другим, а не прочтение своих же мыслей в голове по этому поводу. Да, бывает, что что-то выражено плохо или неоднозначно, но в этом случае ведь можно уточнить.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 23:29 

Вообщем ты меня понял и я тебя понял. Мнения чуть отличаются в этом вопросе. Но это не беда.

Чтобы у читателей сложилось наиболее полное представление о моем мнении по данному вопросу, я скопирую сюда очень понравившийся мне пост, которым я хочу дополнить свой предидущий:
Irbis писал(а):
Я исхожу из того, что если человек пишет так, что его сложно или невозможно понять, то этот человек и не хочет быть понятым другими, а хочет чего-то совсем другого. Опыт показывает, что и общение с такими людьми оказывается совсем неинтересным. Тот человек, кому действительно есть что сказать, и который хочет быть услышанным и понятым, приложит усилие к тому что бы писать просто и понятно. Ведь он заинтересован в том, чтобы донести свою мысль до собеседника.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 00:18 

Тайлер

Интересно то, что "представление по данному вопросу" освещено только с одной стороны, что может быть классической формой манипуляции, когда представляется только одна сторона, разумеется, выгодная. Так вот, а куда делась обратная сторона вопроса, в которой должна идти речь о желании и внимательности читателя?

Какой смысл что-то читать, если нет желания вникнуть в то, что читаешь? Глупо как то, разве нет?

Более того, интересно и странно читать представления, в которых автор должен быть в курсе автоматических ассоциативных рядов и просто капризов воображения читателя. Каким образом, спрашивается это возможно?

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]