Рычаг писал(а):
ЛС - это результат интегрирования знания в путем приобретения личного опыта. Причем даже не в виде навыков и умений, а способности эти навыки быстро создавать по ходу жизни или приспосабливать их к изменчивой обстановке.
Ты можешь миллион навыков за всю жизнь приобрести, но они могут не превратиться в Знание, а просто будут кучкой навыков. Чтобы получить Знание, нужно не уметь что-то делать, но нужно убирать лишнее, и тогда даже из двух слов можно получить Знание. И что самое интересное Знание - это совсем не слова, не нагромождение непонятных симвовлов, оно очень простое, и оно всегда лежит на поверхности, нужно только руку протянуть. А вот руку как раз тянет твоя личная сила - это желание взять
![Улыбается :)](images/smilies/icon_smile.gif)
.
Рычаг писал(а):
Вы это всерьёз восхищаетесь или иронизируете над тем "как правильно сказал предыдущий оратор"?
Всерьез
. Я вообще думаю, что Falling Snow, Валерий - это удивительные люди, которые поняли, что жизнь не вечна, и после смерти никто никуда перетрансформироваться не будет, а просто исчезнет. Но есть попытка за эту жизнь изменить свое сознание, обрести навык и может быть не сольешься со Вселенной, не распадешься на мелкие кусочки. Для этого они много работают, оттачивают свою дисциплину, контролируют свои действия. На самом деле это очень тяжело работать так как они это делают, но несмотря на это они это делают. Я ими восхищаюсь и удивляюсь тому, как у них так все получается. Я тоже так хочу
. Они для меня как стимул стремиться, они же смогли, Кастанеда смог, дон Хуан, значит и у нас есть шанс. Надо только разорвать свой шар и построить новое здание на добротном фундаменте. Вобщем покой нам только снится, а здесь надо работать и работать. Лучше бы слово "покой" никто бы не придумывал, тогда бы никто не останавливался, чтобы отдохнуть
. И пользуясь случаем выражаю им огромную Благодарность за то, что они есть
.
Рычаг писал(а):
Вообще-то обретение ума - не является задачей нагвализма. Этого добра (переразвитого ума) в избытке предоставляет нам социум. Задача же нагвализма - этот ум трансформировать
Чтобы что-то трансформировать нужно сначала ум этот отделять от всего остального, не сливаться с ним в экстазе и считать, что ты то, что он создал, а посмотреть немного шире, убрать его с горизонта и увидеть, что это всего лишь тарелка на твоем столе. Нагуаль, Сила она вокруг нас, то что под столом. Пока мы смотрим со своей тарелки, мы видим только то, что на ней, но если выйти оттуда, то можно увидеть, что вокруг нее находится.
А чтобы ум трансформировать, нужно отойти от него, посмотреть со стороны, на что он похож, с чем его едят, как он работает. А для этого нужно еще побольше ума. А когда твой ум расширяется, все-таки разум наверное, ты начинаешь вопринимать больше, а больше вопринимаешь, значит по-другому понимаешь, а потом уже знаешь.
Цитата:
Умственную инерцию трудно преодолеть, так как находясь долгое время под гнетом, мы привыкли к нему, фактически она глубоко укоренилась в нашем существовании, и часто бывает необходимо изменить всю структуру личности. Процесс перестройки требует немало слез и крови." (Основы дзэн-буддизма, сс. 328-329)