Как работает человеческое намерение по восприятию мира? : Видение - Страница 17

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 19:32 

Благодарил (а): 29 раз.
Falling Snow

Понятно :) .

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 20:55 

Благодарил (а): 27 раз.
Falling Snow писал(а):
Что часто и приводит к тому, что человек в гораздо большей степени остается перед содержанием дискурса или чужим высказыванием - как перед зеркалом, в котором он отражается сам, со всеми своими восприятиями (сознаваемыми и нет).

Ой нравяться мне эти слова. Получается себя мы представляем миру по своим оценкам (слов, поступков, событий).
В психологии существует такое понятие как проекциея:
Википедия писал(а):
Проекция (лат. projectio — бросание вперед) — психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то свои собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя.

В качестве защитного механизма проекция позволяет человеку считать собственные неприемлемые чувства, желания, мотивы, идеи и пр. чужими, и, как следствие, не чувствовать за них ответственность. Негативным следствием такой защиты является желание исправить внешний объект, на который спроецировано что-то негативное, или вообще избавиться от него, чтобы так избавиться от «вызванных им» чувств. Внешний объект, между тем, может не иметь ничего общего с тем, что на него спроецировано.

Проекция — один из основных защитных механизмов при параноидном и при истероидном расстройстве личности.

Но этот же механизм лежит в основе эмпатии: человек не может непосредственно ощущать внутреннее состояние другого человека, но может сопереживать, реагируя на различные проявления этого состояния. В результате действия проекции эти реакции воспринимаются как непосредственное ощущение чужого состояния. В большинстве случаев такая эмпатия повышает взаимопонимание людей.

Этот механизм (in my humble opinion) хорошо проиллюстрирован в этой теме (когда слово манипуляция прозвучало 8 раз от одного участника)

За это сообщение автора Тайлер поблагодарил: Tony

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 21:22 

Благодарил (а): 37 раз.
Тайлер

Да, этот механизм хорошо был проиллюстрирован в этой теме также, причем тоже наглядно. Собственно, о чем я уже не раз говорил выше и практически с самого начала своих сообщений, например, (даже мое уточнение было - мол, не надо тут устраивать лишних проекций, но кто послушал?). Или Вы только это обнаружили, когда искали якобы подходящий ответ оппоненту? Но для этого можно было просто внимательней читать сообщения других или раньше Вы просто не знали смысла этого слова (а тут - ба, откровение, ну и разумеется - откровение о природе других, но никак не себя)?

Цитата:
когда слово манипуляция прозвучало 8 раз от одного участника

Говорить о чем-то, а следовательно повторять слова входящие в разговор об этом "чем-то" - не является показателем чего-то там (как бы Вам этого не хотелось), а вот желание - считать слова, чтобы притянуть за уши это к своим аргументам...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 21:48 

Стоп, стоп, стоп. Мы не говорили об "манипуляциях". А само слово использовалось для оценки действий:
Цитата:
Иначе - это двойной стандарт в мышлении или селективность психики, ну или - желание манипулировать другими (даже под видом благих идей или громких и красивых слов).

Цитата:
Видишь, как все может обернуться, если объективно размышлять, а не ассоциироваться согласно своим желанием и предпочтениям (ну, или не пытаться манипулировать).

Цитата:
И в тоже время, как могут выглядеть зацепки для различного рода психологических манипуляций.

Цитата:
Это, уже ближе к теме селективности психологии человека и методам возможных манипуляций.

Цитата:
Отчасти, о скрытых мотивах, которые часто могут даже не осознаваться, и о желании увернуться и устроить ту или иную манипуляцию.

Цитата:
Это - уже не свобода, это лицемерие и хитрый способ манипуляции, ну - или просто глупость и потакание личной важности/жалости отдельных личностей и масс.

Цитата:
Еще одно противоречие. Или манипуляция?

Цитата:
Интересно то, что "представление по данному вопросу" освещено только с одной стороны, что может быть классической формой манипуляции

Поэтому у меня и создалось такое мнение, что это хороший пример проявления механизма.

Теперь относительно этого момента:
Цитата:
а вот желание - считать слова, чтобы притянуть за уши это к своим аргументам...

Аргумент (довод) — логическая посылка, используемая отдельно или в совокупности с другими с целью доказательства истинности определённого утверждения — тезиса. И я не понял какой тезис я доказывал...

Перечитал оба поста внимательно, медленно и вдумчиво и не нашел где ты пишешь об этом принципе или упоминаешь его.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 22:01 

Тайлер

В принципе, совершенно размыто содержание Вашего сообщения. Что Вы хотите сообщить своим цеплянием за слова?

Если Вас именно слово "проекция" интересует, то прочитайте заново мои сообщения, там и это есть (слово "манипуляция" Вы же нашли и даже посчитали, разве со словом "проекция" что-то не так?). Хотя, речь в том числе и об этом, шла раньше, чем было озвучено это слово.

То, о чем Вы решили сейчас поговорить уже было сказано ранее не раз, тогда и нужно было этим заниматься, ибо сейчас как-то не актуально - начинать все сначала повторять. Мне напомнить, как Вы съехали с темы, когда я Вас попросил наглядно показать, кое-что? Зачем теперь Вы пытаетесь начать ее снова, уцепившись за слова и якобы новые смыслы?

По поводу "манипуляции". Все просто, я имел в виду - что неосознанные вещи могут быть не только частью или мотивом отражения, селективности, ассоциативности и т.п. (эти все мелочи входят в обширную тему "природы ума"), но и могут быть представлены как манипуляция, вне зависимости - осознает ее наличие человек или нет.

По-другому, проще - пока не осознаешь эти вещи - они манипулируют тобой, когда их осознаешь - можешь использовать в механизме манипуляции другими. Вот на этом и можно играть.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 22:21 

Просто пример, привел и забыл уже. Даже уточнил его еще раз при вопросе. А для примера хватит и одного слова.

Откровением для меня стало то, что именно наши оценки (не слова, не действия) являются лучшим показателям человека. Словами и действиями можно легко врать. Оценками сложно.
Механизм из психологии объяснил, почему оценки человека характеризуют самого человека.

Тема способа выражения и донесения мысли мне не интересна более, продолжать и начинать заново желания нет.
По поводу показать кое-что, приведу цитату:
Falling Snow писал(а):
Заведомо ложная предпосылка - своего рода ловушка рассуждения, типичный прием гадалок и психологов.

Ставится условие, которое может подтвердить только тот, кто ставит это условие. Условие ставится заведомо - ложное, а подтверждение следует от выполнения этого ложного условия. Простая хитрость, развод, для впечатлительных или не очень умных людей.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 22:33 

Тайлер

Цитата:
Просто пример, привел и забыл уже. Даже уточнил его еще раз при вопросе. А для примера хватит и одного слова.

Это о чем вообще? Или это последствия следования Вашей "идее" о том, что пишущий должен оформлять свои слова так, чтобы читающий их обязательно понял?

По поводу "оценок" - отчасти для этого и устраиваются различного рода "провокации", чтобы якобы невзначай, узнать - как обстоят дела по интересующему вопросу. Но это, уже к теме манипуляций, и возможности использовать такие вещи как "селективность", "ассоциативность", "проекцию" и прочие - просто как инструменты.

К слову, такими "оценками" (по которым можно наглядно определить некоторые вещи, в казалось бы левой дискуссии) могут быть и плюсики в сообщениях (об этом я тоже уже писал выше).

Цитата:
По поводу показать кое-что, приведу цитату:

И что? Это якобы должно сказать... что? Что Вы не можете это показать, и пытаетесь прикрыться чужими словами сказанными по другому поводу? Или это попытка снова съехать с темы с якобы многозначительным намеком для якобы избранных?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 15:31 

Тайлер

Вот к слову, в другой теме, по другому поводу, но было замечено/отмечено другим человеком, нечто из истории "про плюсики". Видимо, это не только моя придумка о которой я тут упомянул вскользь (ну, что один я подобные вещи замечаю, или считаю, что они могут быть использованы в совершенно разных контекстах, часто - сообразно каким-то там своим целям).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 20:03 

Просто зачем обсуждать в каких случаях люди ставят плюсики в теме о восприятии мира. Я свою плюсы ставлю, когда какой то пост, чтото поменял во мне, вдохновил. Иногда по другим причинам. Иногда вообще без причины. Создай тему "В каких случаях вы ставите плюсы и зачем".

За это сообщение автора Тайлер поблагодарил: Рычаг

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 20:38 

Тайлер

Рассматривайте, пожалуйста, это в контексте темы и моих сообщений в частности, тогда и понятней будут такие моменты. Или мне снова брать и выписывать контекст, давать ссылки на свои сообщения? Или Вы читаете только последнее сообщение, и только его комментируете? А все что было до этого выпадает из памяти?

Как я уже говорил ранее и не раз, для меня подобные вещи уже давно потеряли актуальность (если бы в этой теме не возникло некоторых вещей, то я бы и не продолжал дискуссию в таком ключе). Даже в этой теме, я уже не делал некоторых вещей, которые следовало бы, ибо не вижу смысла. Кому надо - сами сделают выводы.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 14:36 

Благодарил (а): 323 раз.
Любопытный взгляд по этой теме PL выдал в викторине:
Цитата:
Все свои рассуждения (в т.ч. это:) ) мы строим, осознавая себя как локальную сущность, поэтому описание, в нашем понимании, это всегда следствие наблюдения. При этом создавая описание, как локальную компоненту, мы гарантированно изменяем состояние всей системы, причем непредсказуемым образом, ибо описание это вроде движения спиной вперед: поимев описание, оттолкнулись, во что-то врезались, а то и поломали, описали свой свежий опыт и двинулись дальше. Т.е. движение наблюдателя в темном море осознания привносит в него хаос, хотя его там может и не быть (может быть на самом деле там порядок, типа как в посудной лавке, только очень большой), т.о. свой трек воспринимается как хаос, так что описание нагуаля будет всегда описанием хаоса. Статичное, устойчивое описание становится возможно только в той мере, насколько удается подстроиться под динамику воспринимаемых процессов (бежать, чтоб оставаться на месте).

В результате получаем квазистатичное описание, свойства которого, в свою очередь, можно описать: наблюдая, свое движение или попросту регистрируя данные, сознание создает некий слепок своего трека, который в силу неминуемых изменений всей системы, теряет свою актуальность, из-за чего приходится имеющееся описание многократно верифицировать. В таких условиях сознание будет двигаться по спирали с разнонаправленным шагом, многократно возвращаясь с некому осевому положению и расширяя внешние границы в соответствии с имеющейся энергией. Эта подсвеченная область нагуаля и есть тональ. Кстати, тут можно хороший/плохой тональ с т.з. создателя наблюдателя, определить через динамичность восприятия, определяющую диапазон подстройки под нагуаль, т.е. способность ускориться и удерживать требуемый темп не затрачивая собственной энергии. Впрочем, это уже не хороший, а очень хороший тональ :)

Так или иначе, наблюдателю, бегающему по кругу, может стать ясно о нагуале, как минимум, следующее:

1. ему характерно выделение из себя наблюдателя.
2. ему присуща некая динамика, что делает картину нестатичной.
2. выделенный наблюдатель ищет порядок, но наблюдает хаос.
3. в качестве компромисса создается квазистатичное описание собственной динамики, как отражения динамики системы.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 14:01 

Вот небольшая и забавная иллюстрация к моим рассуждениям о "свободе и правах", которые были выше. В том смысле, до чего может дойти в таких вещах человеческий ум.

Цитата:
Христианскому союзу в университете Халла велели принимать в Союз атеистов, чтобы не нарушать их права.

Детский клуб, который устраивал тематическую пиратскую вечеринку, запретил ее участникам надевать повязку на глаз и цеплять крюк на руку, чтобы не оскорблять людей с подобными увечьями.

Хору запретили петь песню "С днем рождения", чтобы не обидеть сектантов из "Свидетелей Иеговы", не признающих этого праздника.

Охранник больницы был наказан за нарушение правил безопасности и угрозу своему здоровью, когда вскарабкался по строительным лесам, чтобы спасти самоубийцу.

Женщина предъявила обвинение своему боссу за то, что он угощал сотрудников алкогольными напитками на рождественской вечеринке. Ведь ее потом по дороге домой остановили и заставили подышать в трубочку.

Женщина подала в суд на магазинчик (и разорила его) за то, что ее ребенок, который катался вокруг этого магазина на роликах, врезался в дверь.

Инспекторы по здоровью и безопасности рекомендовали командирам устанавливать перила на скользких от грязи тренировочных склонах, чтобы не падали новобранцы.

Осужденный вооруженный грабитель, который случайно был заснят на полицейскую скрытую камеру, получил 1000 фунтов компенсации по решению Европейского суда по правам человека: ведь полиция вмешалась в его личную жизнь!

И как вам такие свободы и права человека? :D

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 10:15 

Очень интересная дискуссия по работе восприятия на нездешнем ресурсе.

Спор завязался вокруг трактовки такого текста:
Цитата:
Мы осторожно приблизились к зверю. Он, вытянувшись, лежал на спине. Подойдя поближе, я чуть не заорал от страха. Зверь был еще жив. Тело все еще вздрагивало, торчавшие вверх лапы дико дергались. Это явно была агония.
Я шел впереди дона Хуана. Еще один спазм встряхнул тело зверя, и я увидел его голову. В диком ужасе я оглянулся на дона Хуана. Судя по телу, животное явно было млекопитающим. Но у него был огромный птичий клюв!
Я смотрел на зверя в полнейшем ужасе. Ум отказывался верить тому, что видели глаза. Я был оглушен, подавлен. Я не мог вымолвить ни слова. Никогда в жизни мне не приходилось встречаться ни с чем подобным. Перед моими глазами находилось нечто абсолютно невозможное. Я хотел попросить дона Хуана объяснить мне, что за невероятное явление - этот зверь, но получилось лишь нечленораздельное мычание. Дон Хуан смотрел на меня. Я взглянул на него, потом на зверя, и вдруг что-то во мне переключилось и перестроило мир. Я сразу понял, что это за зверь. Я подошел к нему и подобрал его. Это была большая ветка. Она обгорела, и в ней запуталась сухая трава и всякий мусор, что сделало ее похожей на крупного зверя с округлым телом. На фоне зелени цвет обгоревшего мусора воспринимался как светло-бурый.
<...>
Я заговорил было о ветке, но он сделал мне знак замолчать.
- То, что ты сделал, - отнюдь не триумф, - сказал он. - Ты зря растратил прекрасную силу - силу, вдохнувшую жизнь в сухой хворост.

[КК, Книга 3, "Путешествие в Икстлан", глава 10, "Стать доступным силе".]

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 10:20 

Точка зрения Пипы, утверждающей, что она - "вульгарная материалистка":
Цитата:
Тем не менее, остается открытым вопрос о том, есть ли доля вины психоделика в том, что информация поступила в "неудобоваримой форме", из-за чего была заблокирован цензурой (саморефлексией). Те статьи свидетельствуют только о том, что психоделик способен подавлять цензуру, благодаря чему неудобоваримо оформленная информация имеет возможность достигать сознания. Между тем, этого недостаточно для того, чтобы вконец реабилитировать психоделики, поскольку к ним прежде было предъявлено также обвинение в том, что именно они затормозили соответствующие центры мозга, которые "удобоварят" сенсорную информацию. И на этот счет эти статьи ничего нам не сообщают.
Я полагаю этот вопрос достаточно интересным в духе нагуализма , чтобы до предела прояснить ситуацию. Я сейчас не стану ни в позу прокурора, ни в позу адвоката, а займу позицию следователя, пытаясь объяснить "суду присяжных" существо дела.
Ситуация с восприятием сенсорной информации похожа на конвейер - длинную ленту, движущуюся с постоянной скоростью, по которой информация движется от органов чувств к сознанию. Вдоль ленты стоят рабочие, которые ту информацию "разделывают", приводя ее к удобоваримому для сознания виду. Ну, а на самом конце ленты конвейера находится контролер ОТК (Отдел Технического Контроля), который проверяет качество продукта, сбрасывая брак в мусорную корзину. Таким образом, брак не попадает на стол сознания и не фиксируется им.
Психоделик своим действием фактически усыпляет (тормозит) контролера ОТК, из-за чего в сознание вливается продукт переработки вместе с браком.
Здесь еще важно заметить, что причина брака обычно бывает только одна - рабочие не успели доделать свою работу. Такое очень даже может случиться, поскольку на вход конвейера поступает далеко не однородная по сложности информация. Иногда она бывает достаточно простой, чтобы в первых же руках превратиться в кондицию. Но бывает и так, что поступает информация крайне сложная или в большом объеме, и тогда за время цикла, обусловленного длиной и скоростью движения ленты, такая информация не успевает быть разделанной до конца и порождает брак, отбрасываемый котроллером ОТК. Это я к тому говорю, что те рабочие на конвейере не бракоделы, а просто не успевают сделать работу за ограниченный срок, если сложность той работы оказывается слишком велика. Такой конвейер похож не на производственный, где трудоемкость операций всегда постоянна, а на конвейер ... починки сломанных/дефектных телевизоров . Вот и получается, что иногда поломка бывает простая и быстро исправляется, но бывает и такая, что мастера в установленный строк не успеют сделать ремонт, и изделие будет забраковано контролером ОТК. Кстати, именно поэтому ремонтные работы на конвейерах обычно не ведут.
Замедлить скорость "конвейера восприятия" (чтобы продлить время работ) тоже нельзя, т.к. живое существо обязано отражать ситуацию в режиме реального времени или приближенном к нему (т.е. с весьма небольшим запаздыванием), иначе ему в агрессивной среде не выжить. Вариант "дайте мне еще времени, я над этим вопросом подумаю" хорош для умственных задач, но не для восприятия, которое обязано быть настолько оперативным, чтобы у сознания не возникало ощущение разрыва потока.
Ну, и никак нельзя обойти вниманием роль ОТК, чтобы не сложилось впечатление, что от него весь вред и все проблемы. Для аналогии вспомним, как мы едим. У нас даже нос расположен так (прямо надо ртом), чтобы обнюхивать то, что мы только лишь подносим ко рту. Во рту есть язык и органы вкуса, поэтому какую-либо гадость мы не глотаем, а выплевываем. Заодно обнаруживаем и выплевываем косточки от плодов, рыбьи кости, камушки и прочие посторонние предметы. В этом смысле наш рот совмещает работу размельчителя пищи и контролера ОТК, оценивающего в общих чертах качество пищи. Понятно, что если бы такого контроля не было, и мы что ни попало сразу засовывали себе в желудок, то очень скоро испортили себе весь пищеварительный тракт. Здесь важно понимать, что наше сознание тоже не резиновое. И в отсутствии ОТК оно быстро бы "сошло с ума".
Так вот, проблема с психоделиками сводится к выяснению того, только ли контролер ОТК подвержен их влиянию, или на рабочих у конвейера он тоже действует. Ведь в последнем случае психоделик окажется виноват в росте количества брака, т.к. у одурманенных им рабочих снизится производительность труда, а стало быть резко возрастет число недоделок и конечного брака. Причем снижение этой производительности труда может произойти и в отсутствии психоделика, например, в случае, когда человек устал или не выспался. Тогда ему тоже может что-то некондиционное померещиться.
Затронутая мной проблема на самом деле много шире вопроса о психоделиках, и непосредственно упирается в саму дисциплину нагуализма.Дело требует того, чтобы я процитировала довольно объемный отрывок из КК, чтобы прояснить идею:
...(далее идёт обсуждаемая цитата)...
Перед этим эпизодом ДХ весьма умело нагнетает напряженность, помещая КК в непривычную для него атмосферу (незнакомое место + сумерки) и подбрасывая ему неверную трактовку происходящего ("неизвестный зверь"). Отлично понимая, что контролер ОТК в такой ситуации не возьмет на себя ответственность отбросить в брак то, что может представлять прямую угрозу жизни. Тем самым КК оказался свидетелем миража, который возник по той же причине, что и в случае с психоделиком, - бездействия ОТК.
Но более всего нас сейчас должна занимать не моя интерпретация этого эпизода, а слова ДХ - "Ты зря растратил прекрасную силу". В этих словах, пожалуй, содержится сама квинэссеция нагуализма, сводящая к тому, чтобы достигнуть прямого режима восприятия, минуя не только контролера ОТК, но и, пожалуй, остановив кое-какие работы на том конвейере. Фактически это прямой впрыск сырой информации прямо в сознание, который должен быть тщательно подготовлен, и в первую очередь со стороны самого сознания.
Собственно сама идея сводится к тому, что ни у контроллеров ОТК, ни у рабочих того конвейера, в сложных случаях не достает квалификации судить о том, что надо делать с сырой информацией и как вести отбраковку. В этом случае сознание (временно?) увольняет и тех и других для того, чтобы заняться этим делом самому. А продукт этого занятия и есть то самое вИдение.
Занятие это сложное, т.к. на том конвейере происходит сильнейшая регрессия входных данных, сопровождаясь ОБОГАЩЕНИЕМ (!) информации за счет того, что "бедная порода" после сепарации отправлялась в отходы. Поэтому только с виду кажется, что это так просто - питать свое сознание сырой немолотой рудой. Именно к тренировке сознания для работы в такой сложной ситуации и сводится дисциплина нагуализма. Фактически это форма расширения мощности и функций внимания, ибо именно на него сваливается новая тяжелая работа. Отсюда и сильнейший упор на дисциплину внимания в последней книге Ксендзюка.
Сами же психоделики этой задачи не решают, т.к. одного только отзыва контроллера ОТК далеко не достаточно для того, сознание научилось без помощи бессознательного само справляться с такой сложной функцией, как восприятие. Последнее требует у сознания, в первую очередь, научиться исполнению контрольных функций, ранее принадлежащих ОТК, а не просто, разинув рот, утонуть в глюках и миражах, принимая их появление за успех.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 10:23 

Вот ответ Ома на это и другие высказывания Пипы:
Цитата:
Цитата:
Цитата: Pipa от Вчера в 01:35:08
Да, и остановку мира я не считаю конечной целью. Ну, что толку с того, что КК поговорил с койотом? Дурацкий вышел разговор - ничем не лучше, чем с Тёпой в передаче "Спокойной ночи малыши"

каждый собирает здание нагуализма в меру своей испорченности. открылся целый подкласс горенагуалистов у которых при сборке остались такие лишние детали как
Дух (изза которого вообще нагуализм называется нагуализмом)
летуны (одно из основных препятствий на пути)
конвульсии,
абстрактные ядра
и тд.
теперь и остановка мира идет туда же. так сказать устранены за ненадобностью. недоуменно качаю головой))))) если при сборке дома у вас остались лишними крыша подпол и даже оконные проемы то где же блять вы живете? если ваша домишка вышла корявой и там стремно то в этом не виноваты чертежи. (ведь у других коечто получается как по писаному. учение КК авторитетно именно потому что по нему получается, а не по тому по чему вы думаете там)
после этого нагуализм не может быть нагуализмом. Пипа не позорьте себя снимите вывеску)))) то что у вас там это просто колдовство, псевдонаука и черная магия. а как еще назвать намерение найти чтото нахаляву, только путем повторения каких то упражнений? единственный человек творческий и тот ушел от вас.
Цитата:
я ничего не выбрасывал из нагуализма только добавил терминов малость. но кажется показал что карма и прошлые жизни есть в КК просто так не названы. и вообще добавлять можно по вкусу))) (ведь во вселенной есть все, не промахнешься) а вот убавлять вряд ли. (это обеднять себя же собственными руками что и заметно) так апк и передайте

он канеш не виноват в вашем заблуждении, потому что вы приняли столько сколько смогли. однако должен указать что для неколичественных величин - частичное приятие - есть неприятие

приятие - вот
Цитата:
Цитата: Ом от Вчера в
03:04:07
требования мира в отношении нас дают неровную неоднородную картину акцентов. гибкий тональ ТОЧНО обволакивает эту картину не потому что он такой умный а просто потому что гибкий.
в твоем случае картина неоднородности мира и твоя встречная не совпадают.

Цитата:
Цитировать (выделенное)
Твой недостаток в поиске подходящих объяснений, которые вписывались бы в твой мир. Я возражаю именно против твоей рассудочности. Маг тоже объясняет вещи в своем мире, но он не такой твердолобый, как ты.
– Как могу прийти к объяснению магов я?
– Накапливая личную силу, ты придешь к нему естественным образом.

а у вас - вот

Цитата:
Цитировать (выделенное)
В то время меня особо занимало яркое переживание, испытанное мною полгода назад, – «разговор с койотом». Тогда я впервые сумел самостоятельно визуализировать магическое описание мира, в котором разговор с животными был в порядке вещей.
– Мы не будем рассуждать о подобных опытах, – сказал дон Хуан, когда я закончил. – Не стоит индульгировать, фокусируя внимание на прошедших событиях. Мы можем касаться их, но только для примера.
– Почему, дон Хуан?
– У постнагуалистов еще недостаточно личной силы для поиска объяснения магов.

если с вами такого не происходило нужно найти в себе искренность и мужество признать что вы потерпели поражение на этом пути. это правильная самооценка и даст вам точку опоры чтобы начать заново. а не подстраивать весь мир под свою неудачливость. пока смерть не разлучит вас

в вашем случае ноги растут именно из завышенной самооценки - невинного нежелания признать себя никчемной и довериться Силе (а не силе). если я это заметил то мир и дух заметили в вас еще кучу кармы, не изжив которую дальше никак, хоть ты убейся. ни одному из нас путь ничего не гарантирует, но вдвойне путь не принимает корыстных лжецов.

Цитата:
Цитировать (выделенное)
– Однажды, когда мы были в пустыне, он дал мне Мескалито. Но так как я была пустой женщиной, Мескалито не принял меня. Встреча с ним была просто ужасной.

как и в жизни с одними сила ласкова, другим обьясняет чтото, ведет, а третьих просто посылает нах. потому как не пришло еще их время. в чем и убеждаешься все больше - каждый корыстный глупец до сих пор остается там где начал.
учите сказку про морозко. народ знает

Последний раз редактировалось Рычаг 01 фев 2012, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]