Личные самонаблюдения ZDEN : Другое - Страница 11

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Личные самонаблюдения ZDEN
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 09:37 

Благодарил (а): 8 раз.
Gomez
Любые теории и модели - продукты ума. Они в принципе не могут быть полными, любая модель иммет какие-то упрощения и допущения.
Строить их, рассматривать, сравнивать, оспаривать очень увлекательно. Ум любит!
Но мне не очевидна полезность этого занятия.

"Не войдете в Царствие, пока не станете как дети"
Почему?
Ребенок лишен моделей, трактовок, философии, морали, суждений (до определенного возраста).
Он не знает, что такое "гуссерлевская феноменологическая редукция", кстати, я тоже :)
Ребенок - чистое восприятие.
Весьма существенный момент, характеризующий состояние, на которое нам пытается указать Учитель.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 10:09 

Благодарил (а): 140 раз.
Я уверен, что восприятие, даже чистое восприятие, как правило, поверхностно, и поэтому принципиально не является глубинным знанием. Восприятие движения планет не даст нам автоматического знания законов Кеплера.

«Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Ты сам должен быть безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности»

За это сообщение автора Gomez поблагодарил: Vadim

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 11:23 

Благодарил (а): 39 раз.
Gomez
Простите за априорность! Но Вы, судя по Вашим словам, никогда сознательно не испытывали чистое восприятие, только в детстве, но вы этого не помните. Зачем Вы пишите о том, о чём понятия не имеете? Чистое восприятие, (без интерпретации ума) это когда Вас нет. Смотрите на стул - Вы и есть этот стул. Смотрите на дерево - деревом и являетесь, без знания о нём. Слушаете звуки - звуки ни откуда не исходят и нет того, кто слушает, звуки просто есть, любые, и Вы и есть эти звуки.
Если бы Вам довелось испытать такое, то речи бы не было ни о каком глубинном знании, Вообще никакого знания. Зачем?!
Вы смотрите на звёзды - есть вселенная, Вас нет, нет никаких законов, никакого Кеплера. Зачем Вам Кеплер со своими законами, если Вы в этот момент вселенная?!
Вот очень примерно и примитивно, что такое чистое восприятие. Но Вы конечно же не решитесь на такое, Ваша личность этого не допустит. Это акт смерти личности, смерти ума. Не вымышленная - реальная смерть! Ваш ум (и не только Ваш, любой ум) никогда не допустит этого, ему приятнее тешить себя новыми и новыми глубинными и не очень знаниями.
zden прав на 100% маленькие дети не умеют отделять себя от того, на что они смотрят, слышат. Это происходит только после того, как у них появляется личность, эго. И с помощью ума они научаются отделять смотрящего от воспринимаемого, и пошло - поехало, дальше - больше ;)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 12:30 

миг-да
Вам удавалось пережить это состояние?
У меня ум весьма силен. Пока удавалось лишь слегка приглушить.
Вероятно, и судя по сложным философским терминам, у Gomeza тоже умишко еще тот, руками не согнешь, ногами не затопчешь.
Какими приемами пользовались? Что оказалось наиболее эффективным?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 03:45 

Состояние, когда объект интерпретируется как субъект, трудно назвать чистым восприятием. :-) А домыслы миг-ды обо мне это его личные траблы. :-)

zden писал(а):
У меня ум весьма силен. Пока удавалось лишь слегка приглушить.

Мне эмиссар шепчет, что можно выдавать нужду за добродетель, и дело не в силе ума, а в его замутненности. И плохом управлении намерением. Хотеть, мечтать и намеревать это не совсем одно и то же. :-) Я описал бы свой личный опыт так. При ослаблении намерения интерпретации, воспринимаемые вещи теряют проявленность, становятся туманными. Но со временем* через туман начинает проступать «сверхсознание», т.е. оно проявляется, очищается. Таким образом, это не просто состояние яркости восприятия, а нечто большее. Как-то так. Дальше я (пока?) не продвигался.
---
* Возможно, порядка часов медитации – мне еще самому работать и работать над этим, и, кроме того, наверняка здесь есть зависимость от опыта и индивидуальные особенности.

«Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Ты сам должен быть безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности»

За это сообщение автора Gomez поблагодарил: Vadim

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 08:27 

Gomez
Что вам мешает продвинуться дальше?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 09:50 

zden писал(а):
Gomez
Что вам мешает продвинуться дальше?

Карма. :-) Она и обстоятельства накладывают ограничения на скорость продвижения. Впрочем, эти ограничения как сверху, так и снизу. :-)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 11:31 

zden
я не знаю, удалось ли мне пережить это состояние, потому что состояния никакого не было. Это не то, о чём можно вспоминать, никакого меня в этот момент не было. Это не опыт. Так что я действительно не знаю. Состояние незнания случилось со мной не благодаря, а вопреки всему тому что я делал, и со стороны выглядело это очень комично, хорошо никто врачей не вызвал. :D И вообще, ничего мне не удалось, просто книжек начитался, просто сошёл с ума :)
Ум у всех одинаковый! Не первый раз слышу от людей о том, какой у них исключительный по силе ум, и как им тяжело его остановить. Это ошибка! Во первых, ум одинаковый у всех, и у бомжа и у президента. Осознание, интеллект, сферы интересов и т.д. это другое. Не делайте сами себя исключительным! Во вторых, не надо ничего делать со своим умом. Всякое посягательство на свободу Вашего ума с Вашей стороны, приведёт только к конфликту с ним. Ум не так прост. Его движущей силе миллионы лет, он знает все уловки, он всемогущ. Он может как угодно приспосабливаться, выдавать Вам какие угодно состояния, галлюцинации, траблы, трипы. Хотите карму? - Будет вам карма! Прошлые жизни, перерождения - ум выдаст вам знания и о них! Всё, что пожелаете! Никаких ограничений! Вы не можете его подавить, потому, что Вы - это Ваш ум. У Вас не может быть намерения подавить самого себя, это самоубийство.
Я не знаю, что Вам делать со своим умом. Это личное дело каждого. Не спрашивайте меня, что я делал, и чего не делал, это моё личное дело. Мои поиски, искания, метания, тренировки и практики никуда меня не привели, не помогут они и Вам. Об этом написаны тысячи книжек, созданы сотни учений, религий, сект, групп. Что они дали человечеству кроме усиления идеи исключительности своего ума?

Gomez писал(а):
Состояние, когда объект интерпретируется как субъект, трудно назвать чистым восприятием. :) А домыслы миг-ды обо мне это его личные траблы. :)

Согласен!

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 16:16 

Gomez, миг-да
Ну и ладно.
Раз никто ни к чему не пришел, то я и вовсе не пойду.
Буду сидеть тихо и ждать тупо :)
Может оно ко мне придет?!...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 11:59 

Благодарил (а): 18 раз.
миг-да писал(а):
Не спрашивайте меня, что я делал, и чего не делал, это моё личное дело. Мои поиски, искания, метания, тренировки и практики никуда меня не привели, не помогут они и Вам.

Практику осознания ЧСВ, предлагаю для удобства разделить на три стадии:

На первой, практик узнает наличие проблемы, прикладывает усилия по искоренению причин проблемы и через несколько лет борьбы, поздравляет себя с победой).

На второй, борец-победитель, рано или поздно, осознает статус-кво, - ЧСВ усилилось, стало изощренней и скрытней (маскировка и мимикрия). Здесь суть развилка: либо практик начнет сублимировать борьбу с ЧСВ, обманывая самого себя, либо ( в согласии с 5 принципом сталкинга), произведет стратегическое отступление, прекратит борьбу и начнет изучение сабжа с начала, с практики первого принципа сталкинга, где фокус внимания будет направлен на чсв, выслеживая, анализируя и осознавая корень проблемы. Практик узнает ЧСВ.

На третьей, практик работает с проблемой с новым центром принятия решений. Задачей второй стадии, является осознание разницу между первым и вторым кольцом силы, практик узнает момент активности первого кольца, также осознавая свое психо-энергетическое состояние в момент, когда первое кольцо силы становиться пассивным. Когда он соотносит решения которые он принимает и действия которые он совершает, практик осознает в себе кардинальную перемену, словно линька, спадает с него власть «внутричерепного голоса» , который он всю свою жизнь идентифицировал сам с собой.

Голос (ЧСВ), склоняет свою волю, перед волей Сердца. Война заменяется сотрудничеством. Больше не нужно говорить, чтобы осознавать свою идентификацию, - чувствовать, ощущать, понимать - вот атрибуты, по которым можно говорить о новом центре решений - воле.

Реалиях своего опыта: когда они не соответствую ожиданиям, первым в дом стучится гнев, а последним уходит чувство приятия, согласия; почему происходит именно так, - ответственны мы сами, некого винить, не когого обвинять, причина скрыта в самом человеке. Не зря говорят, бойтесь своих желаний - они реализуются. Вернитесь назад, узнайте кто ответственен за их происхождение.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 18:04 

Этимолог
Спасибо за комментарий, хотя не совсем понял, почему вы тут вспомнили ЧСВ.
Но тем не мене....

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 14:45 

zden писал(а):
Буду сидеть тихо и ждать тупо
Может оно ко мне придет?!...

Оно приходит к тому, кого нет, у кого больше ничего нет, кто абсолютно пуст. Если у вас есть хоть что то, вам его никогда не встретить, сидите не вставая хоть до самой смерти))
Делайте всё, что вы хотите делать, ни от чего не отказывайтесь. Уму, так же как и телу нужна деятельность. Это ни плохо ни хорошо, так есть. НО, тут есть одно маленькое но! Когда вы что либо делаете, искренне отвечайте себе на вопрос. - Для чего вы это делаете? Только не пытайтесь себя обманывать. Любая деятельность эгоистична! Даже та, которая направлена на избавление от ЧСВ. Она всегда направлена на поддержание образа себя, это ЧСВ. И это поддержание своего образа занимает у нас уйму энергии. Поняли в чём тут дело? На самом деле, изначально, у нас нет никакого образа, нет личности, нет эго, нет ума. В процессе взросления и становления человек обретает ВСЁ ЭТО. А затем, мы тратим на поддержание своего образа львиную долю энергии. Почему так много? Потому что мы делаем из ничего - ВСЁ. ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ! Мы сами себя сделали способом, доступным только нам, и только в нас есть знание о том, как теперь избавиться от всего этого, и это знание не от Ума. Ум никогда не допустит того, чтобы он сам от себя избавлялся, но он искустный хитрец, лицемер и интриган, он может водить сам себя за нос и делать вид, что он заинтересован в избавлении от себя. Он может поздравлять себя с успехами на этом пути и не одобрять за провалы. Говорить словами про это невозможно, все слова - от Ума. Этимолог описал свои собственные наблюдения за собой. Вы zden по своему самонаблюдаетесь, у миг-ды свой путь, у Gomezа свой. Все мы едины в одном: Всё, что мы делаем, словами классика называется танцами перед зеркалом. Потому и ЧСВ :)

За это сообщение автора миг-да поблагодарил: zden

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 19:04 

миг-да
Хорошо написали!
Словами трудно передать состояние. Вам удалось.
Спасибо! :)

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 20:24 

Цитата:
Всё, что мы делаем, словами классика называется танцами перед зеркалом.

Это состояние нищего, а не воина. И если с такими презрением и безответственностью относиться к своему пути, то его неуспешность меня не удивляет. «Искусством воина является находить равновесие между ужасом от того, что ты человек, и восхищением от того, что ты человек».

Есть учения об уме, его природе, функциях и функционировании, его несовершенствах. Есть практики для ума. Есть реализовавшие люди. Я тоже достаточно долго этим занимаюсь и как-нибудь могу рассказать, что я знаю о ситуации, без охов и ахов, а по учениям и личному опыту. Дать ссылки на соответствующую литературу могу уже.

«Воистину у вас нет причин быть недовольным и несчастным. Вы сами налагаете ограничения на свою истинную природу бесконечного Бытия, а затем плачетесь, что вы всего лишь ограниченное создание. Поэтому я и говорю вам: познайте, что в действительности вы есть бесконечное, чистое Бытие, Абсолютное Я. Вы всегда являетесь тем Я и ничем иным, кроме того Я. Блаженство не добавляется к вашей природе, оно только открывается как ваше истинное и естественное Состояние, Вечное и Неразрушимое. Единственный путь избавиться от вашего горя - это Познать и БЫТЬ Самим Собой. Каким образом это может быть недостижимым?»
Рамана Махарши

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 22:37 

Gomez
Рассказывайте опыт, делитесь практиками и приемами, ссылайтесь на источники!
Вас никто не ограничивает! ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]