Их убила жалость : Избавление от чувства собственной важности и жалости к себе - Страница 19

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Их убила жалость
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 16:03 

Благодарил (а): 1 раз.
vindicator
В глаза бросается по крайней мере один нюанс:

Цитата:
Воин расширяет круг своей выгоды до максимально возможных границ - он объявляет интересы Орла своими интересами. Ставит знак равенства между ними.

Цитата:
Но чем больше группа, тем меньше твоя составная часть.

Если исходить из этого, то получается, что составная часть воbна вот в такой вот вселенской группе исчезающе мала. Если отталкиваться от написанного, то не будет ли более практичным действовать в интересах выгоды семьи, скажем. Группа меньше, а значит, и составная часть больше.

Это было замечание к написанному.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 16:06 

Благодарил (а): 63 раз.
Дмитрий Ш.
Цитата:
Но все равно хотя бы одно желание необходимо.

Да. Так просто, не правда ли? ;)
Случалось "загадывать желание" когда вдруг увидел падающую звезду? В этот момент неясно, чего же ты хочешь на самом деле. И дело не в быстроте реакции. Дело в том, что прийти к "одному желанию" - возможно лишь после кропотливой работы над своим Осознанием.

За это сообщение автора humanoid поблагодарили - 2: Driada, Lee-s

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 16:15 

Благодарил (а): 48 раз.
vindicator писал(а):
Может, социо-центрированные парняги Lee-s и Михаил Волошин как-нибудь на досуге займутся самообразованием и расширением кругозора? Чтобы хотя бы не позориться тут, намекая либо прямо утверждая, что термины "выгода" и "альтруизм" применяются только в отношении межличностных человеческих взаимоотношений.

vindicator, если Вы в моих постах увидели намек или прямое утверждение, что термин "альтруизм" (о "выгоде" и вообще ничего не говорил) применяется только в отношении межличностных человеческих взаимоотношений - то вы совершенно не поняли моих постов. Даже близко. Этот термин применяется кем угодно и где угодно, независимо к месту это применение или нет, понимает человек его значение или нет. И не зависимо, какой смысл вкладывает человек в его применение - кто как хочет, тот так его и применяет. Я же указал на первоисточник: кем этот термин был введен и с какой целью он был введен.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 16:25 

Благодарил (а): 30 раз.
С какой целью вы это сделали?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 16:37 

Благодарил (а): 0 раз.
Я считаю, что альтруизм - это самая опасная маска, под которой могут скрываться целые пласты чувства собственной важности. Сталкер, который верит в собственный "альтруизм", рискует оставить незамеченными целые залежи собственной важности. Сталкер должен осознавать все. Почему он поступает так? Какую выгоду он преследует в каждом конкретном случае? Разматывая цепочку причин своих "альтруистических" поступков до конца он может узнать о себе много нового и интересного.

За это сообщение автора ponderado поблагодарил: Driada

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 16:42 

vindicator, у меня были на это свои причины.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 16:44 

Естественно были... Не поделитесь ими?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 16:49 

Благодарил (а): 26 раз.
Вы Все взорвали мне мозг. Теперь я не понимаю - одинок я или не одинок.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 17:09 

Благодарил (а): 37 раз.
Альтруизм - это обратная сторона эгоизма или анти-эгоизм.
Альтруизм - это эгоизм для других.

И в этом нет ничего плохого или хорошего.
Это слова отражающие определенные явления в жизни человека.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 17:10 

Благодарил (а): 37 раз.
А если посмотреть на это все со стороны истинной пары: Тональ и Нагуаль?
Что изменится?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 17:21 

vindicator, нет. Не испытаваю потребности делиться ими...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 17:42 

Благодарил (а): 63 раз.
fallingsnow
Цитата:
Что изменится?
Как выразился КК (ДХ), "Корона с головы Тоналя должна быть снята". Эгоизм тоналя бесспорен. Но Тональ должен быть убежден, что он он целиком "соткан" из Намерения, Духа.
В этом случае Тональ примет сотрудничество с Нагуалем как своё благо. Причем здесь альтруизм? :roll:
Альтруизм в этой сцене - это процесс "сползания короны" с тональной головы.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 17:57 

Михаил Волошин
Странно как-то, как стали обсуждать корректность применения терминов, так вдруг в тему врывается Михаил Волошин и без всяких пояснений, что, почему, зачем, даёт определение альтруизма из первоисточника. При этом Михаил Волошин, оказывается, этим действием показывает, что, по его мнению, этот термин применяется кем угодно и где угодно, независимо к месту это применение или нет, понимает человек его значение или нет. И не зависимо, какой смысл вкладывает человек в его применение - кто как хочет, тот так его и применяет.

Михаил Волошин, видимо, не одобряет такое вольное обращение с терминами. Особенно если вспомнить, как он несправедливо пенял мне на то, что будто бы я свой смысл ввожу во все понятия - не тот, что подразумевался изначально. Видимо, Михаилу Волошину нравится, когда термины употребляют только в его узком изначальном значении, а любое исторически прижившееся расширение либо дополнение значения он считает неправильным и потерей смысла. В данное теме, кстати, он сетует на то, что сам смысл этих понятий (альтруизм и эгоизм) потерян... Окститесь, Михаил! Ничего не потеряно.

Мне странно и неловко, что приходится объяснять столь элементарные вещи пожилому воину с высшим образованием, но всё же... Видите ли Михаил! Язык - это динамичная непрерывно меняющаяся система. С течением времени постоянно какие-то термины устаревают, меняют значение, обрастают новыми значениями, зачастую очень непохожими на изначальные. Один и тот же термин люди начинают применять по-разному, независимо от того, нравится ли это Михаилу Волошину или нет. Меняются времена - меняется и язык.

Например, термин "стрелять". Ведь изначальное его значение, такое дорогое сердцу Волошина, происходит от действия "пускать стрелы (из лука)". А уж потом оно приобрело новые значения, "стрелять" стали говорить про пальбу из огнестрельных орудий, пневматического пистолета, запуск камней из рогаток и прочее, хотя даже стрел там уже нет. Вы будете настаивать, что и этот термин нужно понимать только в его изначальном значении, дабы не произошло потери смысла?

Тот же термин "альтруизм" давно уже повсеместно применяется много кем не только в его первоначальном значении. Так что, Михаил, вы неправы, голословно обобщая, что этот термин применяется кем угодно и где угодно, независимо к месту это применение или нет, понимает человек его значение или нет. И не зависимо, какой смысл вкладывает человек в его применение - кто как хочет, тот так его и применяет. Лично я никаких личных, индивидуальных, особенных значений самостоятельно в термины не ввожу и не изобретаю, а пользуюсь вполне общепринятыми, прочно исторически прижившимися значениями.

Вообще, Михаил, совет вам от души хочу дать. Займитесь вы наконец самообразованием, расширением кругозора, чтением свежей научно-популярной литературы, ну чтобы быть в курсе современности. Глядишь, и будете успевать за непрерывно меняющимся русским языком, который вы употребляете, и сможете корректно им пользоваться.

Погодите, дайте я угадаю! Вы и в этом не испытываете потребности? Бывает...

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 18:27 

humanoid

Цитата:
Как выразился КК (ДХ), "Корона с головы Тоналя должна быть снята". Эгоизм тоналя бесспорен. Но Тональ должен быть убежден, что он он целиком "соткан" из Намерения, Духа.

А как может быть иначе, если все в этой Вселенной пронизано намерением?

vindicator

Почему приливы и отливы это неживые явления?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 18:36 

Всем

Мне теперь стало понятно, что говорил Валерий Чугреев. Действительно непонятно, то ли ты являешься продолжением этого Мира, то ли он твое продолжение. Но одно несомненно точно, мы его часть, а значит, как не крути, не одиноки.

За это сообщение автора Дмитрий Ш. поблагодарил: Falling Snow

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]