Как работает человеческое намерение по восприятию мира? : Видение - Страница 10

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 11:24 

Благодарил (а): 134 раз.
Всем
Кстати, в науке некоторые ученые не были только учеными. К примеру, Ньютон был алхимиком, астрологом и оккультистом, Эйнштейн играл на скрипке и отличался экстравагантным поведением.

Михаил Ломоносов был поэтом:
Цитата:
ВЕЧЕРНЕЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ О БОЖИЕМ ВЕЛИЧЕСТВЕ ПРИ СЛУЧАЕ ВЕЛИКОГО СЕВЕРНОГО СИЯНИЯ
Лице свое скрывает день;
Поля покрыла мрачна ночь;
Взошла на горы черна тень;
Лучи от нас склонились прочь;
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.

Песчинка как в морских волнах,
Как мала искра в вечном льде,
Как в сильном вихре тонкий прах,
В свирепом как перо огне,
Так я, в сей бездне углублен,
Теряюсь, мысльми утомлен!

Уста премудрых нам гласят:
Там разных множество светов;
Несчетны солнца там горят,
Народы там и круг веков:
Для общей славы божества
Там равна сила естества.

Но где ж, натура, твой закон?
С полночных стран встает заря!
Не солнце ль ставит там свой трон?
Не льдисты ль мещут огнь моря?
Се хладный пламень нас покрыл!
Се в ночь на землю день вступил!

О вы, которых быстрый зрак
Пронзает в книгу вечных прав,
Которым малый вещи знак
Являет естества устав,
Вам путь известен всех планет,-
Скажите, что нас так мятет?

Что зыблет ясный ночью луч?
Что тонкий пламень в твердь разит?
Как молния без грозных туч
Стремится от земли в зенит?
Как может быть, чтоб мерзлый пар
Среди зимы рождал пожар?

Там спорит жирна мгла с водой;
Иль солнечны лучи блестят,
Склонясь сквозь воздух к нам густой;
Иль тучных гор верхи горят;
Иль в море дуть престал зефир,
И гладки волны бьют в эфир.

Сомнений полон ваш ответ
О том, что окрест ближних мест.
Скажите ж, коль пространен свет?
И что малейших дале звезд?
Несведом тварей вам конец?
Скажите ж, коль велик творец?
1743
http://www.litera.ru/stixiya/authors/lo ... yvaet.html

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 13:47 

Благодарил (а): 17 раз.
Tony писал(а):
...Скажите ж, коль велик творец?

Я бы сказала «...сколь велик творец?» :)

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 14:38 

Sova
Как было в источнике цитаты, так я и привел. Вполне возможно, что это - опечатка. А может архаичная форма слова, как здесь:
Цитата:
Скажите ж, коль пространен свет?

Может это форма "доколе"?.. Я не силен в старом литературном русском языке.

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 15:03 

Благодарил (а): 27 раз.
organtt писал(а):
Человек состоит на службе у социума и чисто для себя, для души он ничего не имеет. И социум поощряет его в этом. Он целиком отдаёт себя науке, имея лишь смутное чувство прекрасного, которое толкает его на самореализацию.

Чего уж сразу не на службе сил зла или Саурона, Ктулху и черного властелина?

На твой вопрос о художнике и ученом ответ есть в видео "Удовольствие делать открытия". Там как раз он говорит о себе ученом и о своем друге художнике.

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 20:38 

Тайлер
А вот ты лично, ты для чего нагвализмом заинтересовался? Что-то я сомневаюсь, что ты занялся им, к примеру, чтоб удовлетворить какие-то свои научные амбиции. Если б ты хотел быть ученым, то стал бы им. Или уже ученый, может быть? Есть же психология, есть исследования того, как работает человеческое восприятие. Занимался бы себе психологией, писал бы научные работы, опыты ставил, делал карьеру. Был бы уважаемым человеком в обществе. Зачем тебе это сектантское занятие? Ученый мир его не признает, РПЦ его гонениям подвергает, окружающие просто психом счесть могут, если заметят, что с тобой что-то, по их мнению "не то".
Я, к примеру, пришел в нагвализм потому, что заболел еще в юности. И вылечить меня не мог никто, ни официальная медицина, ни "бабки", ни религия, ни боевые искусства, ни секты всякие, ни книжки Лазарева, Свияша и иже с ними - вообще никто и ничто. Так что у меня даже и любопытства-то не было, просто не было выбора, если я хотел жить дальше хотя бы относительно здоровым.

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 22:38 

Тайлер
Цитата:
На твой вопрос о художнике и ученом ответ есть в видео "Удовольствие делать открытия". Там как раз он говорит о себе ученом и о своем друге художнике.
Я не согласен с учёным, его мнение предвзято. Художник не выпендривается, просто он видит больше. Его взгляд проникает глубоко в гармонию образа. Зная это, он может воссоздать увиденное на холсте. Учёный же может только упаковывать своё восхищение в логику.

P. S. Мой ник пишется «ograntt», не «organtt». Делание невежества – это не самое лучшее делание.

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 23:02 

Благодарил (а): 528 раз.
ograntt писал(а):
P. S. Мой ник пишется «ograntt», не «organtt». Делание невежества – это не самое лучшее делание.

Причем здесь невежество? Просто опечатка.

За это сообщение автора Lee-s поблагодарил: ograntt

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 23:21 

Благодарил (а): 27 раз.
Tony
Меня Дух привел в нагвализм :) Это была череда 3х случайных событий.

Сначала тоже подумал очепятка, но потом понял что нет. Я всегда так читал твой ник. Теперь увидел, что был не прав.

За это сообщение автора Тайлер поблагодарил: ograntt

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 00:30 

Тайлер
Цитата:
Меня Дух привел в нагвализм

Вот то-то и оно... Думаю, у каждого здесь своя история о том, как он оказался на пути магии. И мне почему-то кажется, что связаны эти истории с желаниями, либо потребностями души или тела, а не с какими-то социальными амбициями. В которых, кстати, тоже вовсе нет ничего плохого. Просто они... о другом. Может, конечно и есть люди, которые из "научного интереса" занялись нагвализмом, кто знает...

За это сообщение автора Tony поблагодарил: ograntt

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 08:10 

Lee-s
Цитата:
Причем здесь невежество? Просто опечатка.
Лучше бы высказал своё мнение по данному вопросу, твоё (я на "ты", не против?) мнение мне очень интересно. ;)

Приношу Тайлеру свои извинения, ник и вправду какой-то корявый получился.

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 08:31 

Tony
Цитата:
И мне почему-то кажется, что связаны эти истории с желаниями, либо потребностями души или тела, а не с какими-то социальными амбициями.
Всё верно, согласен с тобой. И это нужно развивать в себе, а не делать вид, что ничего не случилось, отрицая тем самым факт вмешательства Духа в свою жизнь. Страх увидеть себя таким, каким ты есть, без социальных наслоений, не позволяет видеть дальше своего носа. Вот где принимается ответственность за свою жизнь, без неё красивые слова - это просто "пшик". Образцы разума способны реализовать себя в полной мере, но как правило они отказываются принимать на себя такую ответственность. :cry:

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 08:41 

Благодарил (а): 323 раз.
Талер вопрошал(а):
Цитата:
Я не понимаю почему "во втором внимании" нельзя применять методы "первого внимания". Также я не пойму почему наука может иметь дело только с тем, что воспринимается в первом внимании?

Тайлер перед этим себе же и ответил(а):
Цитата:
Поэтому наука познает окружающий мир только практикой.

Всё дело в подтверждении результатов. Достижения во втором внимании трудно измерить линейкой, вот в чём проблема.

Тайлер писал(а):
Цитата:
И причем тут эго-потребности?

Восприятие мира в виде твердых разрозненных объектов - намерение существа, борящегося за выживание. Восприятие себя как обособленной биомашины - следствие такого намерения восприятия. И величайшее заблуждение, ведущее к созданию гипертрофированного эго.

Последний раз редактировалось Рычаг 16 май 2011, 09:10, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Рычаг поблагодарили - 2: Mike T, ograntt
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 09:10 

Благодарил (а): 528 раз.
ograntt

ograntt писал(а):
Лучше бы высказал своё мнение по данному вопросу, твоё (я на "ты", не против?) мнение мне очень интересно.

Мнение - это просто еще одно описание мира. Зачем оно тебе? Ты разве не считаешь как и Тони, что мир нужно постигать непосредственно? Что от описаний мира только вред?

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 09:59 

Lee-s
Цитата:
Мнение - это просто еще одно описание мира. Зачем оно тебе? Ты разве не считаешь как и Тони, что мир нужно постигать непосредственно? Что от описаний мира только вред?
Ты говоришь о зависимости от чужого мнения? ЧЧВ – человек человеку волк? А как же «поговорить у костра»?.. :D

Возможно, ты и прав, у каждого своё видение одних и тех же вещей и не стоит придавать этому большое значение. Но как по-другому расширить своё восприятие мира? Ведь постижению его непосредственно, через видение, я только учусь, в противном случае меня бы здесь не было.

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 10:17 

Lee-s
Цитата:
Древние видящие говорили: если уж воин собирается вести внутренний диалог, - это должен быть правильный диалог. Для древних видящих это означало, что диалог должен быть о магии и об усилении самопоглощенности. Для новых видящих это означает не диалог вообще, но отрешенное управление намерением посредством уравновешенных и трезвых команд.
https://chugreev.ru/castaneda/cc7/cc7-19.html

За мнением, за описанием мира все равно стоит человек. Если не рассмотришь свое мнение, не выскажешь его, не исследуешь, то как же ты освободишься от его гипноза? И здесь ведь подавление или простое отрицание не поможет ;)
Стыдишься высказать? Теряешь энергию. Боишься, что не поймут? Теряешь энергию. Жалеешь, что твое мнение вот такое? Теряешь энергию. Считаешь свое мнение единственно верным? Теряешь энергию. Ну и так далее. Видишь, сколько чувств. И все твои, все живые, настоящие.
Так что перед тем, как постигать мир непосредственно, эту самую непосредственность еще добыть надо. Открыть и развить. И вычищать все эти клочья приходится все равно постоянно. По крайней мере мне. Как говорили новые видящие, перепросмотр воина не заканчивается никогда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]